segunda-feira, 27 de julho de 2015

Mousse de chocolate branco


Existem receitas que não precisam de muitas palavras...  Não precisam de grandes descrições ou adjetivos. Só precisam de uma vontade indiscritível de saborear e viver... Viver os aromas, viver as texturas e todo o prazer que nos pode dar.
 
Como já sabem, adoro chocolate sobretudo a vertente branca, e por isso não consegui resistir a experimentar esta mousse algo diferente  para mim, uma vez que nunca a tinha confecionado.
Adorei a sua simplicidade e os seus sabores, realmente o melhor da vida está nas coisas mais simples!
 
Espero que gostem!

Ingredientes:
 
150g de chocolate branco
200ml de natas
4 ovos (2 inteiros + 2 claras)
50g de açúcar
1,5 folhas de gelatina
q.b. de cerejas
q.b. de raspas de chocolate
 

Preparação:

1.Comece por partir o chocolate em pedaços pequenos para um recipiente.
2.Num pequeno tacho coloque 100ml de natas e leve a lume brando.
3.Quando as natas estiveres quase a ferver, retire do lume e verta sobre o chocolate partido.
4.Mexa até o chocolate derreter totalmente. Deixe arrefecer ligeiramente.
5.Bata as restante natas até ficarem firmes (como chantilly).
6.Adicione as natas batidas no preparado de chocolate branco.
7.Adicione as duas gemas e misture com cuidado. Reserve.
8.Noutro recipiente batas as quatro claras em castelo juntamente com o açúcar.
9.Incorpore suavemente as claras batidas no preparado de chocolate/natas.
10.(Opcional) Demolhe as folhas de gelatina, derreta-as no micro-ondas e junte ao preparado misturando bem.
Nota: utilizei folhas de gelatina para me certificar que a mousse ficava mais "espessa" como gosto, no entanto podem não utilizar.
11.Distribua mousse por taças individuais.
12.Leve ao frigorífico pelo menos três horas antes de servir.
13.Retire do frigorífico, decore com cerejas e raspas de chocolate.



 
Bom apetite!
 

10 comentários:

  1. É que não precisa mesmo de palavras! Essas fotos dizem tudo! Beijinhos

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  2. Olá Daniel :)
    Que tacinha mais gulosa!
    A decoração ficou muito bonita. Adorei ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. Daniel,
    Adoro a maneira como estás a progredir! um receita marcante e bem deliciosa certamente ;)
    Um beijinho
    Teresa | A Cozinha da Ovelha Negra

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    Respostas
    1. Obrigado Cameira =)

      Fico muito feliz por saber que estou no bom caminho!!

      Beijinho

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  4. olá Daniel que mousse linda,bjs Rosinha
    obrigada pela carinhosa visita lá no meu cantinho.

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