segunda-feira, 13 de julho de 2015

Brownie de caramelo e chocolate

 
Os deliciosos e inigualáveis brownies (atualmente muito populares pelo mundo fora) tiveram a sua origem nos Estados Unidos. Não se sabe ao certo quando apareceram, mas pensa-se que tenha sido no início do século 20. A sua criação encontra-se envolta de muitas lendas e mitos, porém a mais famosa é que uma doméstica estava em casa a fazer um bolo de chocolate e se esqueceu de colocar fermento na massa... depois da confeção verificou que o bolo não cresceu e serviu-o mesmo assim em fatias planas (com um grande sucesso). Ao longo dos anos a sua receita tem sofrido alterações, existindo já uma inimaginável quantidade de diferentes "variantes".
O brownie que vos apresento hoje é bastante delicado por fora e maravilhosamente suculento por dentro... um autêntico pecado/tentação para quem gosta de caramelo. É também bastante rápido de fazer e descomplicado. Recomendo!
 
Espero que gostem desta pequena delicia.
 
Ingredientes:
 
-"Camada branca":
200g de queijo creme
70g de açúcar
1 ovo (apenas a gema)
1 colher de sopa de farinha
 
-"Camada de chocolate":
150g de chocolate de culinária
100g de manteiga
2 ovos (inteiros)
100g de açúcar amarelo
40g de farinha
 
11 caramelos partidos em pedaços
q.b. de caramelo líquido
 
 
Preparação: 
 
1.Comece por preparar a "camada branca" do brownie.
2.Num recipiente misture o queijo creme com o açúcar, a gema e a colher de farinha, envolva. Reserve.
3. Prepare agora a "camada de chocolate".
4.Noutro recipiente derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas. Misture bem.
5.Junte o açúcar e bata.
6.Adicione depois os ovos e junte e por fim a farinha. Envolva tudo. Reserve.
7.Pré-aqueça o forno.
8.Unte um tabuleiro pequeno e forre-o com papel vegetal, por sua vez, também untado.
9.Despeje três quartos do preparado de chocolate no tabuleiro.
10.Por cima verta o preparado de queijo, espalhe em "zig-zag" e por fim o restante preparado de chocolate.
11.Parta em pedaços os caramelos e espalhe-os por cima da massa.
 
 
12.Leve ao forno cerca de 30 minutos (dependendo da potência do forno poderá ser necessário ajustar este tempo de cozedura).
13.Quando retirar do forno salpique a massa com um pouco de caramelo liquido.
 
 
14.Deixe arrefecer e corte em quadrados.
 


 





 
Bom apetite!

 

4 comentários:

  1. Tu não estás bem a ver o quanto eu gosto de brownies! Eu adoro, sou viciada, completamente louca por estes quadradinhos tentadores! E esses de chocolate e caramelo são mais do que perfeitos, absolutamente divinais! Adorava comer dois quadradinhos! Daniel, tenho um passatempo a decorrer no blog, passa por lá, gostava muito que participasses! Beijinho

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    1. Ahahahah adoro! Podes levar dois ou três quadrados à vontade!!

      Já estive a ler todo o passatempo e vou tentar participar!!!

      Obrigado ;)

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  2. Uiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Que maravilha, Daniel ;)
    Vou roubar um :P
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. Uau.. Este brownie está com um aspeto delicioso!!!

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

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