quinta-feira, 14 de maio de 2015

Mousse de Filipinos e coco


Como muitos devem saber, hoje é feriado na Estremadura (região à qual pertenço), é dia de celebrar a Ascensão do Senhor aos céus (40 dias depois da Páscoa) e de apanhar o tradicional ramo da espiga nos campos... composto sobretudo pelos malmequeres brancos e amarelos, espigas de trigo e ramos de oliveira para que nunca falte prata, ouro e pão em cada casa.

Por isso decidi aproveitar o tempo, para brindar o almoço com uma mousse bastante rápida e simples de fazer, mas também muito gulosa e fresca  (tal como eu gosto nas sobremesas).
Esta é uma ótima opção  para quando temos um ataque de gula (!!!) de um doce bem doce e não temos nem grande tempo nem grande vontade para receitas longas e complexas.
Para além disso é bastante versátil, podendo facilmente se alterar a receita, adicionando ou não alguns ingredientes, como por exemplo o coco.

Espero que esta mousse alegre ainda mais o vosso feriado (se também for o caso)!

Aguardo pelos vossos comentários!!

Ingredientes:
 
2 pacotes de natas (bem frios)
1 lata de leite condensado
1 embalagem de bolachas Filipinos de chocolate de leite
3 colheres de sopa (cheias) de coco ralado
50g de chocolate de culinária
q.b. de raspas de chocolate (branco e negro)

 
Preparação:
 
1.Começe por bater as natas na batedeira. Quando estiverem sólidas adicione o leite condensado e bata durante mais algum tempo.
2.Triture grosseiramente os filipinos na 1,2,3 e adicione-os ao preparado.
 
 
3.Junte o coco ralado e misture bem.
4.Por fim, rale o chocolate de culinária (em pequenas raspas) e adicione-o também ao preparado.
 
 
5.Divida a mousse por taças e leve ao frio durante algumas horas, antes de servir.
6.Decore com raspas de chocolate branco e chocolate negro.




 
Sugestão: pode substituir o coco por outra embalagem de bolachas Filipinos.
 
Bom apetite!

4 comentários: