Como muitos devem saber, hoje é feriado na Estremadura (região à qual pertenço), é dia de celebrar a Ascensão do Senhor aos céus (40 dias depois da Páscoa) e de apanhar o tradicional ramo da espiga nos campos... composto sobretudo pelos malmequeres brancos e amarelos, espigas de trigo e ramos de oliveira para que nunca falte prata, ouro e pão em cada casa.
Por isso decidi aproveitar o tempo, para brindar o almoço com uma
mousse bastante rápida e simples de fazer, mas também muito gulosa e fresca (tal como eu gosto nas sobremesas).
Esta é uma ótima opção para
quando temos um ataque de gula (!!!) de um doce bem doce e não temos nem grande tempo
nem grande vontade para receitas longas e complexas.
Para além disso é bastante versátil,
podendo facilmente se alterar a receita, adicionando ou não alguns
ingredientes, como por exemplo o coco.
Espero que esta mousse alegre ainda mais o vosso feriado (se também
for o caso)!
Aguardo pelos vossos comentários!!
Aguardo pelos vossos comentários!!
Ingredientes:
2 pacotes de natas (bem frios)
1 lata de leite condensado
1 embalagem de bolachas Filipinos de chocolate de leite
3 colheres de sopa (cheias) de coco ralado
50g de chocolate de culinária
q.b. de raspas de chocolate (branco e negro)
Preparação:
1.Começe por bater as natas na batedeira. Quando estiverem sólidas adicione o leite condensado e bata durante mais algum tempo.
2.Triture grosseiramente os filipinos na 1,2,3 e adicione-os ao preparado.
3.Junte o coco ralado e misture bem.
4.Por fim, rale o chocolate de culinária (em pequenas raspas) e adicione-o também ao preparado.
5.Divida a mousse por taças e leve ao frio durante algumas horas, antes de servir.
6.Decore com raspas de chocolate branco e chocolate negro.
Sugestão: pode substituir o coco por outra embalagem de bolachas Filipinos.
Bom apetite!
Mas que delícia que deve ser :P
ResponderEliminarMesmo imensa :P tem de experimentar!
EliminarFilipinos... que tentação :)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigado =)
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