sexta-feira, 10 de abril de 2015

Bolachas de gengibre e canela


Desta vez trago-vos umas bolachas... Como já devem saber adorooo bolachas, não consigo viver sem elas! Ainda assim, não gosto de todos os tipos de bolachas/biscoitos que existem à venda, sobretudo se forem muito "lights" ou se tiverem apenas sal.
 
Confesso-vos que adorei estas bolachas,  pelo sabor suave a canela/gengibre e pela textura crocante deliciosa. Encontrei esta receita por acaso num pacote de açúcar enquanto bebia o meu café, e devido à sua rapidez e simplicidade logo o guardei para depois experimentar. E de adaptação em adaptação aqui está a minha receita.
Aproveitem o fim-de-semana possivelmente chuvoso para num pequeno pedaço de tempo as experimentarem... e para depois as devorem num dos lanches. Espero que gostem.


Ingredientes:
 
290g de farinha com fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de gengibre em pó
2 colheres de café de canela em pó
225g de açúcar mascavado
100g de margarina
1 ovo inteiro
1 ovo (só gema)
 
 
Preparação:
 
1.Num recipiente misture a farinha, o fermento em pó, o gengibre e a canela. Reserve.
2.Noutro recipiente bata  o açúcar mascavado com a margarina amolecida (pode utilizar o micro-ondas para a derreter ligeiramente).
3.Adicione à mistura do açúcar/margarina um ovo. Misture muito bem.
4.Incorpore os ingredientes secos (farinha, fermento, gengibre e canela)  no preparado anterior.
5.Amasse bem até obter uma massa macia e homogénea.
6.Deixe descansar 10 minutos.
7.Pré-aqueça o forno.
6.Passado esse tempo, enfarinhe uma superfície e estenda a massa com auxilio de um rolo.
7.Corte a massa com cortadores de bolachas (podem ser circulares, retangulares ou com outras formas).
8.Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e disponha as bolachas.
9.Bata uma gema de ovo numa tijela e pincele cada bolacha.
 
 

10.Leve ao forno cerca de 10 minutos (dependendo da potência do forno poderá ser necessário ajustar este tempo de cozedura).
11.Retire do forno e deixe arrefecer antes de as consumir.



 
Sugestões: feche as bolachas num frasco e estas aguentarão uns bons dias sem ficarem moles.
Acompanhe as bolachas com um chá ou café.
 
  
Bom apetite!
 


10 comentários:

  1. essas bolachas têm muito bom aspecto, vou roubar a receita e fazer com os meus filhos. Até fiquei com fome só de ver.


    http://diariodeumaafrohair.blogspot.pt/

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    1. E faz muito bem !! Roube à vontade :P é uma excelente ideia para fazer com miúdos!

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  2. Bolachinhas das boas!! Canela e gengibre é sempre uma boa combinação.
    Um beijinho.

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  3. Estas bolachas devem ser bem aromáticas, têm excelente aspecto! :)
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  4. que aspeto tão bom. o sabor deve ser magnifico com o gengibre e a canela, adorei mesmo.

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    1. Obrigado!! Vale mesmo a pena experimentar, são boas e rápidas de fazer.

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  5. Gosto tanto desta combinação :) ficaram bem bonitas! Também fiz umas este fim-de-semana!

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