segunda-feira, 2 de março de 2015

Donuts cobertos com sementes de papoila

Donuts...donuts...donuts... o quanto eu gosto destas pequenas argolas cobertas!!! Compro regularmente no supermercado caixas, que rapidamente desaparecem de minha casa, tal não é o apetite por eles!! Desta vez decidi ser eu próprio a fazê-los, depois de ver num programa de TV que tal seria possível, e apesar do tempo de confeção o nível de dificuldade ser mínimo. Pois bem, aqui ficam as fotos e a receita da minha experiência de ontem...Apesar de na primeira tentativa não ter sido bem sucedido, não desisti (pois como em tudo na vida esse não é um caminho a seguir) e experimentei de novo, e não é que ficaram tão giros e saborosos. Atrevo-me mesmo a dizer que ficaram semelhantes aos de compra!!!
Para além das várias vantagens já mencionadas, o facto de serem feitos em casa permite-vos ainda um maior controlo da qualidade e da quantidade dos ingredientes que usam, podendo fazer adaptações à receita, tal como eu fiz ao acrescentar as sementes de papoila, e assim "contruir" uns donuts totalmente a vosso gosto!
Espero que gostem!!

Ingredientes:  
-Donuts:
500g de farinha de trigo com fermento
1 colher de sobremesa (mal cheia) de fermento em pó
6 colheres de sopa de açúcar
1,5 colheres de sopa de sementes de papoila
1 colher de chá de sal
1 ovo (tamanho L)
½ chávena de chá de leite
½ chávena de chá de água
2 colheres de chá de aroma de baunilha
100g de manteiga
q.b. de óleo vegetal
 
-Coberturas:
 
A) Chocolate e morangos
3 morangos
½ tablete de chocolate de culinária
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite evaporado (ou natas)
q.b. de açúcar em pó
 
B) Açúcar branco
 
C) Coco e caramelo
q.b. de coco
q.b. de caramelo
q.b. de açúcar em pó
 
D) Lemon curd e confettis de chocolate 
q.b. de lemon curd com gengibre
(receita brevemente disponível no blogue)
confettis de chocolate


Preparação:
 
1.Num recipiente adicione a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, as sementes de papoila e o sal.
2.Misture os ingredientes anteriores.
3.Em outro recipiente coloque o ovo, o leite (morno), a água (morna), o aroma de baunilha e misture.
4.Junte as duas "preparações" e bata bem.
5.Derreta a manteiga e adicione também.
6.Com as mãos bata a massa, durante aproximadamente 5 minutos, até que fique totalmente homogénea.
 
 
7.Tape a massa com um pano e deixe repousar 1 hora num local morno/quente.
8.Passado este período de tempo, tenda a massa sobre uma superfície limpa e previamente enfarinhada , até ter uma altura entre 0,5 a 1 cm.
9.Com auxilio de um aro de metal grande corte círculos de massa.
10.Com um aro mais pequeno ou uma tampa de garrafa retire o centro, fazendo assim uma argola.
 
 
11.Transfira os argolas para um tabuleiro limpo e enfarinhado e deixe a massa repousar mais 1 hora.
12.Depois desse tempo, aqueça o óleo numa frigideira e frite as argolas em lume baixo (1 a 2 minutos para cada face).
13.Retire os donuts do óleo para um prato com papel absorvente.
14.Finalize com a cobertura a gosto.
 

 
Preparação da cobertura de chocolate e morangos:
 
15.Lave e corte os morangos em pequenos pedaços. Reserve.
16.Numa taça coloque o chocolate, a manteiga, o leite evaporado e leve ao micro-ondas a derreter.
17.Posto isto, despeje sobre cada donuts uma pequena porção de chocolate derretido e decore com pedaços de morango.
18.Polvilhe com açúcar em pó.


 


 
Bom apetite!
 

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