quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Bolo de Bolacha

A minha primeira receita publicada será um Bolo de Bolacha, uma sobremesa simples, mas sem dúvida um elemento fundamental e imprescindível nas nossas festas e nos momentos importantes do ano. Quando está ausente da mesa das sobremesas, existem logo dúvidas e questões... Onde está o Bolo de Bolacha do costume?
Pois bem, aqui está!
 
 
Verão que é um bolo húmido e com um ligeiro sabor a café, óptimo para quem não gosta dos típicos bolos a saber quase exclusivamente a manteiga.
 
Ingredientes:
 
250 g de manteiga (por exemplo de barrar)
400 g de açúcar branco
2 ovos
2 colheres de sopa de café em pó (dependendo do gosto pode adicionar um pouco mais)
1 pacote de 800 g de bolacha tostada quadrada 
q.b.  de café líquido 

Preparação:

1.Num recipiente coloque o açúcar, os ovos e a manteiga (mantida à temperatura ambiente) e bata até obter um creme.
2.Adicione o café em pó e mexa bem até ficar homogéneo. 
3.Numa taça coloque o café quente (feito previamente), molhe bem as bolachas e vá colocando num prato rectangular.
4.Construída a primeira camada de bolacha, coloque uma pequena porção de creme e espalhe homogeneamente.
5.Intercale as camadas de bolacha e de creme.
6. Reserve algumas bolachas (para posteriormente ralar para a cobertura final).
7.Coloque a última cama de creme.
8.Rale as bolachas até ficarem em pó e com auxilio de um coador, espalhe o pó pela parte superior e partes laterais. 
9.Deixe no frio algumas horas antes de servir, se possível, de um dia para o outro.




Sugestão: para quem gostar de coco ralado, pode adicionar uma pequena porção deste ingrediente ao creme antes de o aplicar nas bolachas, fica bastante bom.

Bom apetite!






2 comentários: