Folhados de doce de ovo e morango/ E uma excelente Páscoa



Olá a todos! 
Não podia terminar a semana sem vos trazer uma nova receita para celebrar a época festiva que se aproxima.
Como será a vossa Páscoa? Vão celebrar com as vossas famílias? 
Por aqui preparam-se uns doces para depois rumar à família da minha namorada na Mealhada, como tem sido tradição nos últimos anos.
Esta receita que vos trago resultou de uma invenção minha, depois de descobrir que tinha cá em casa  massa folhada, um doce de ovo que ficou mais espesso e uns morangos…. O que fazer?! Uns deliciosos folhados!
Quem os provaram, gostaram… Espero que aconteça o mesmo convosco.

Boa Páscoa para todos e até breve.


Ingredientes:

2 massas folhadas retangulares
1 gema de ovo
-Doce de ovo:

6 ovos (inteiros)
Peso dos ovos sem casca de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1,5 dl de água (opcional)
1 colher de sopa de farinha Maizena (opcional)


Preparação (Tradicional):

1.Num tacho misture os ovos com o açúcar.
2.Leve o tacho a lume brando mexendo regularmente até engrossar.
3.Quando estiver um creme grosso (ponto estrada), junte a manteiga e misture tudo.
Nota: se o creme não engrossar suficientemente, misture num copo a água e a farinha Maizena.  Junte ao creme e mexa bem. Em seguida, junte manteiga.
4.Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
5.Estique uma massa folhada sobre uma bancada polvilhada com farinha.
6.Faça vários montinhos de doce em cima da massa (aproximadamente 4 na parte superior e 4 na parte inferior). Corte os morangos em pedaços e junte também.
7.Cubra com a outra massa folhada rectangular.
8.Com uma faca afiada ou com um cortador de massa, corte quadrados em que o doce fique no meio.
9.Feche bem as extremidades.
10.Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
11.Disponha os folhados.
12.Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC.
13.Cozinhe até a massa folhada ficar corada.
13.Retire do forno, deixe arrefecer e desfrute.







Feliz Páscoa!

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