domingo, 10 de setembro de 2017

Folhado de maçã e chocolate branco


Depois de um bolo bem decadente não resisti a trazer-vos um folhado igualmente guloso.

Gosto de começar a semana sempre com "algum açúcar" para dar energia para os dias mais complicados! Nesse sentido, trago-vos a receita de um folhado com uma das combinações que mais gosto, fruta e chocolate (sendo chocolate branco ainda melhor).

A receita conheci-a no programa da manhã da Cristina Ferreira/Manuel Luís enquanto fazia um zapping. Consultei-a melhor no blogue do Chef Hernâni Ermida e decidi adaptá-la ao meu gosto.

Espero que gostem! 
Boa semana a todos!

Ingredientes:

1  massa folhada rectangular (de compra)
40g de manteiga (derretida)
3 colheres de sopa de pão ralado
2 maçãs (médias)
200g de chocolate branco
70g de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
q.b. de açúcar em pó (para polvilhar)


Preparação (Tradicional):

1.Abra a massa folhada sobre um pano e pincele-a com a manteiga derretida.
2.Polvilhe a massa com pão ralado. Reserve.
3.Descasque as maçãs e rale-as no ralador, utilizando a parte mais grossa.
4.Disponha a maçã ralada em cima da massa.
5.Rale o chocolate e espalhe-o por cima da maçã.
6.Misture o açúcar com a canela e verta sobre a massa com a maçã/chocolate branco.
7.Com a ajuda do pano, enrole a massa. Feche bem as pontas.
8.Pré-aqueça o forno.
9.Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e disponha o folhado.
10.Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada.
11.Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e polvilhe com açúcar em pó.


Preparação (Bimby):

1.Abra a massa folhada sobre um pano e pincele-a com a manteiga derretida.
2.Polvilhe a massa com pão ralado. Reserve.
3.Descasque as maçãs e coloque-as no copo da Bimby em pedaços. Programe 5 seg/Vel. 4,5.
Nota: se a maçã não estiver bem ralada, pode ralar mais tempo.
4.Retire a maçã ralada do copo e espalhe em cima da massa.
5.Junte o chocolate ao copo e programe 10 seg/Vel. 9. Retire-o do copo e espalhe por cima da maçã.
6.Misture o açúcar com a canela e verta sobre a massa com a maçã/chocolate branco.
7.Com a ajuda do pano, enrole a massa. Feche bem as pontas.
8.Pré-aqueça o forno.
9.Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e disponha o folhado.
10.Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada.
11.Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e polvilhe com açúcar em pó.





Bom apetite!

2 comentários:

  1. Adoro folhados!!! Nunca experimentei essa combinação de maça com chocolate branco, mas fiquei curiosa ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  2. Que combinação tão curiosa, deve ficar óptimo!
    Joana

    ResponderEliminar