Cá está a minha décima-sexta participação no Desafio Dia um... Na cozinha. Para quem ainda não conhece, este é um projecto desenvolvido por um grupo no facebook para que os bloggers possam pôr em prática toda a sua criatividade e empenho na criação/reprodução de novas receitas de culinária. Até ao dia 15 de cada mês é proposto um tema e no dia 1 do mês seguinte todos os blogues envolvidos publicam/divulgam as suas receitas.
Na 51º Edição do Desafio, o tema escolhido foram as "Sobremesas frescas em camadas". Como devem calcular o tema agradou-me pois adoro preparar sobremesas.
Tive algumas dúvidas na escolha da sobremesa a confeccionar no início mas depois de ver a rubrica do Marco Costa na TVI fiquei totalmente esclarecido. Decidi que finalmente iria experimentar um Tiramisú. E cá está ele, delicioso, fresco, simples e saboroso! Uma sobremesa que cativou todos aqui por casa. Experimentem pois vale mesmo a pena.
Com esta receita aproveito para comunicar que o blogue estará encerrado para férias nos próximos dias!! Voltarei em breve, com energias renovadas!
Espero que gostem!
Boas férias a todos!
Ingredientes:
6 gemas
7 colheres de sopa de açúcar em pó
500g de queijo Mascarpone
2 pacotes de natas
q.b. raspas de chocolate
q.b. de palitos La Reine (cerca de 400g)
q.b. de café
q.b. chocolate em pó
Preparação (Tradicional):
1.Num recipiente bata muito bem as gemas com o açúcar em pó até obter um creme homogéneo.
2.Junte o queijo Mascarpone e envolva.
3.Noutro recipiente bata as natas, até ficarem firmes.
4.Envolva as natas com cuidado no preparado anterior.
5.Verta umas colheradas de creme numa taça ou pirex.
6.Salpique com as raspas de chocolate.
7.Molhe os palitos La Reine em café e disponha-os sobre o creme.
8.Verta algum creme sobre os palitos, salpique com raspas de chocolate e disponha novos palitos molhados em café.
9.Repita o procedimento anterior até esgotar os ingredientes.
Nota: deve terminar com uma camada de creme.
10.Peneire algum chocolate em pó sobre o tiramisú.
11.Leve ao frigorífico até servir.
Preparação (Bimby):
1.No copo da Bimby junte as gemas com o açúcar em pó. Programe 2 min/ Vel. 4.
Nota: se preparar o açúcar em pó na Bimby, antes de juntar as gemas, junte o açúcar refinado ao copo e programe 15 seg/ Vel.5-7-10.
2.Junte o queijo Mascarpone e programe 30 seg./ Vel. 4. Reserve.
3.Noutro recipiente bata as natas, até ficarem firmes.
4.Retire o preparado anterior do copo da Bimby e envolva com as natas (com cuidado).
5.Verta umas colheradas de creme numa taça ou pirex.
6.Salpique com as raspas de chocolate.
7.Molhe os palitos La Reine em café e disponha-os sobre o creme.
8.Verta algum creme sobre os palitos, salpique com raspas de chocolate e disponha novos palitos molhados em café.
9.Repita o procedimento anterior até esgotar os ingredientes.
Nota: deve terminar com uma camada de creme.
10.Peneire algum chocolate em pó sobre o tiramisú.
11.Leve ao frigorífico até servir.
Bom apetite!
Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarAdoro sobremesas de colher fresquinhas!
Nesta altura sabe mesmo bem!
Boas férias!
Um beijinho
Não conhecia o teu blogue mas acredito que voltarei mais vezes.
ResponderEliminarAdoro tiramisu. Já comia uma dessas tacinhas e queria lá saber da dieta. :-D
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/08/dia-um-na-cozinha-e-uma-delicia-branca.html
Adorei a tua sugestão, irei experimentar. As fotos estão muito apelativas, apetece me
ResponderEliminarsmo meter a colher.
Adorei o nome que deste á receita.
Só tens de corrigir o post, pois é a 51 edição. Beijinhos
Por acaso, também pensei fazer tiramisú, mas por constrangimentos de tempo acabei por mudar de ideias. Este está com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Adoro tiramisu!!
ResponderEliminarBoas férias!
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que belas tacinhas! :)
ResponderEliminarUma sobremesa mesmo refrescante e saborosa para estes dias de Verão.
Boas férias!
Beijinhos
www.petiscana.com
Ficou linda a sua sobremesa, essa receita é muito saborosa!!! Tenha ótimas férias !!! Bjks
ResponderEliminarInteressante - é quase a mesma receita que eu uso (tenho-a publicada aqui: https://pontoespadana.blogspot.co.uk/2017/08/receita-tiramisu.html ), mas uso claras em castelo bem firme em vez de natas, que provavalmente deixa o tiramisù um pouco mais leve. Também gosto de cortar o chocolate em pedaços pequenos (com a ajuda de uma faca de pão) em vez de o raspar - dá uma textura diferente que pessoalmente me agrada.
ResponderEliminarParabéns pelo blog, já o adicionei e tenho mesmo de explorar a fundo o que está publicado para trás :)