sexta-feira, 29 de julho de 2016

Folhados de alheira, maçã e espinafres


Mais uma entrada, daquelas bem ricas em sabor mas super fáceis de fazer. Como já vos devo ter escrito gosto de publicar e divulgar receitas que sejam simples e rápidas de fazer, porque na minha opinião essa é a grande virtude da cozinha... Com pouco fazer muito! E bem sei que a maior parte de vós passa os dias a correr com os afazeres pessoais e profissionais sobrando pouco tempo e pouca paciência para dispensar na cozinha e na preparação de refeições.
Ainda que goste também de receitas mais demoradas e complexas (por exemplo de bolos com decoração mais arrojadas) estas pequenas receitas são sem dúvida as que me dão mais prazer em experimentar e apresentar-vos.

Estes folhados foram totalmente inventados por mim e conseguem ser muito versáteis pois facilmente podem substituir ingredientes (como a maçã ou os espinafres) por outros do vosso agrado ou também acrescentar outros.

Conto com o vosso feedback pois só com ele poderei evoluir e melhorar.

Bom fim-de-semana a todos.
Espero que gostem.

Ingredientes:

1 dente de alho
1 alheira de Mirandela
1 maçã (média)
7 ou 8 folhas grandes de espinafres
1 placa de massa folhada (de compra)
1 gema de ovo
q.b. de azeite
q.b. de sal



1.Leve uma frigideira com um fio de azeite e com o alho picado a lume brando.
2.Abra a alheira e junte-a à frigideira.
3.Com ajuda de uma colher desfaça a alheira e junte uma pitada de sal.
4.Enquanto a alheira cozinha, adicione as folhas de espinafres já lavadas.
5.Quando as folhas de espinafres tiverem perdido quase todo o seu volume, retire do lume e reserve.
6.Estenda a placa de massa folhada e com um cortador circular (de rissóis) corte círculos de massa.
7.Coloque uma pequena porção do preparado em cada circulo e feche bem (como se faz com os rissóis).
8.Pré-aqueça o forno.
9.Forre com uma folha de papel vegetal um tabuleiro que possa ir ao forno.
10.Disponha os folhados no tabuleiro, pincele com gema de ovo (já batida) e leve ao forno até ficarem bem dourados.
11.Retire do forno, deixe arrefecer e sirva de imediato.








Bom apetite!

3 comentários:

  1. Costumo fazer mas em formato de trança grande e sem os espinafres, mas acho que da próxima vez vou experimentar esta combinação.:p Ah, e já pensei também substituir a maçã por abacaxi.

    Another Lovely Blog!, http://letrad.blogspot.pt/

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  2. OMD, o que me salva esta noite é que já mandei vir uma comidinha de uma Thailandês de confiança... no outro dia encontrei um restaurante português no deliveroo (uma emoresa que entrega comida aqui em Londres) mas hoje fui ver e nada e depois venho aqui e fico cheia de desejo ^_^ Esses folhados estão lindos, de profissional :D Well done Chef!

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  3. Aiii, não posso ver estas coisas a esta hora, que aspecto delicioso, faço ideia o sabor!!

    Um beijinho,
    Sofia

    http://laprincipessa.pt/

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