quarta-feira, 11 de março de 2015

Peras em chá e especiarias


Mais um vez, trago-vos uma receita saudável, rica em sabor, aromas e cheiros... 
Inspirei-me no livro "As receitas de Mafalda", num receita de origem no Médio Oriente.
Decidi utilizar peras, uma fruta que adoro e que já se encontra nestes dias disponível nos supermercados. Esta dica pode ser uma alternativa à conhecida pera bêbada, não ficando nada atrás, muito pelo contrário, a junção dos aromas do chá e da especiarias mas também a sua textura final são fascinantes.
 
Espero que gostem e que esta dica sirva para encerrar um almoço ou um jantar em beleza...
 
Deixo-vos com esta reflexão que caracteriza bem este post:
"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial."
Sayonara Ciseski


Ingredientes:
 
3 a 4 peras (utilizei pera rocha)
3 laranjas médias
2 sacos de chá (utilizei 1 de camomila outro de cidreira)
1/2 chávena de chá de mel
6 cravinhos
2 paus de canela
1 colher de sobremesa rasa de aroma de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar branco (quantidade variável - depende do gosto de cada um)
 
 
Preparação:
 
1.Comece por descascar as peras cuidadosamente sem retirar o pé.
 
 
2.Coloque as peras num tacho, e em seguida encha-o com água suficiente apenas para as cobrir.
3.Descasque as laranjas e corte-as em rodelas.
4.Adicione  ao tacho as rodelas de laranja, os sacos de chá, o mel, os cravinhos, os paus de canela e o aroma de baunilha.
5.Leve a lume baixo/médio para que cozinhem lentamente.
 
 
6.Quando as peras estiverem tenras retire-as da panela para um prato e deixe arrefecer.
7.Deixe o conteúdo do tacho ferver durante mais algum tempo até começar a reduzir.
8.Retire do lume, abra os sacos de chá e liberte o conteúdo para o molho (opcional).
9.Triture tudo com uma varinha.
10.Adicione o açúcar ao molho (caso ache que não está suficientemente adocicado).
11.Sirva as peras regadas com o molho.
 




 
Sugestões: pode utilizar outras combinações de chá em vez de camomila/cidreira.
No fim pode polvilhar as peras com pistácios picados.
 
Bom apetite!
 


2 comentários:

  1. ótima sugestão, bem diferente das peras bêbadas que estamos acostumados, adorei mesmo.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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    1. Obrigado pelo comnetário =)
      É verdade, bastante diferente mesmo :P mas muito saborosas à mesma!

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