Num dia frio...ou num dia menos bom... nada melhor para nos alegrar do que chegar a casa e comer um belo de um bolo de chocolate. Pois bem, aqui vai uma receita simples e rápida mesmo para os que não tem muita experiência na cozinha ou muito tempo disponível na "agenda".
Como é coberto, se ficar de um dia para o outro, muitas vezes ainda fica melhor, pois acaba por ficar mais macio e absorver o aroma do coulis de morangos (redução de morangos)
Ingredientes :
200g de chocolate de culinária (tablete)
50g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha com fermento
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos inteiros
2 gemas
Preparação:
1.Comece por derreter o chocolate com a manteiga num recipiente no micro-ondas.
2.Quando estiver praticamente derretido, retire o recipiente, mexa bem e coloque mais um pouco no micro-ondas para terminar de derreter.
3.Entretanto bata os ovos inteiros, com as gemas e o açúcar até obter um creme homogéneo.
4.Adicione o chocolate já derretido (e ligeiramente arrefecido) à mistura anterior.
5.Adicione a farinha ao preparado.
6.Unte com manteiga e farinha - formas de empada ou pequenas taças de soufflé ou ainda pequenos aros para bolos (neste caso o que utilizei para os bolos que apresento nas fotos).
7.Pré aqueça o forno.
8.Verta o preparado para as formas/taças/aros sem os encher totalmente.
9.Leve ao forno durante 12 minutos (dependendo da potência do forno poderá ser necessário ajustar este tempo de cozedura).
10.Desenforme ainda quente.
11.Aguarde até arrefecer.
12.Depois de estar frio pique o bolo várias vezes e adicione por cima os coulis de morango.
Receita do Coulis de Frutos Vermelhos - ver receita aqui
Sugestão: depois de cobrir o bolo com o coulis de morangos pode adicionar amêndoa ligeiramente caramelizada por cima, fica bastante agradável devido às várias texturas que se criam.
Bom apetite!
olá, sabe-me dizer a que temperatura se põe o forno?
ResponderEliminarPor favor responda depressa, parece-me uma excelente escolha e preciso de saber até domingo.