terça-feira, 14 de junho de 2016

Bifanas (grelhadas) enroladas com queijo e fiambre

 
Cá estou eu de novo, um pouco triste com o empate de Portugal mas vamos acreditar que os próximos correrão bem!
 
Estive ausente estes dias pois aproveitei o fim-de-semana de 4 dias para ir com a minha namorada descobrir as bonitas terras do Norte. Estivemos no Gerês, Barcelos, Braga e Guimarães. Como esperávamos, foi uma experiência fascinante, adorámos cada momento, cada paisagem, cada monumento... Prometo-vos em breve fazer uma publicação sobre a viagem!
 
Relativamente ao prato que vos descrevo, é semelhante a outro que vos trouxe há uns tempos atrás (Bifanas enrroladas em bacon com ananás) mas com um "recheio" e uma confeção diferente.
Nós gostamos bastante dele aqui em casa e estou convencido que também vós gostarão.
É uma forma diferente de cozinhar/apresentar umas "simples" bifanas de porco.
 
Espero que gostem.


Ingredientes (para 4 rolinhos):
 
4 bifanas de porco
1 limão (sumo)
1 dente de alho
2 folhas de louro
q.b. de sal
q.b. de piri-piri
8 fatias de queijo (aproximadamente)
8 fatias de fiambre (aproximadamente)
 
 
Preparação:
 
1.Comece por temperar as bifanas.
2.Num recipiente junte as bifanas, o sumo de limão, o dente de alho picado, as folhas de louro, uma pitada de sal e outra de piri-piri.
3.Deixe a carne a marinar algumas horas antes de grelhar as bifanas.
4.Passado esse tempo, estenda as bifanas, coloque por cima duas fatias de fiambre e duas fatias de queijo.
5.Enrrole as bifanas e prenda cada uma com dois palitos.
6.Grelhe as bifanas enroladas no carvão e sirva-as acompanhadas com arroz branco e rodelas de limão.






 
Bom apetite!

5 comentários:

  1. Gostei muito desta tua sugestão, a carne assim deve ficar fantástica. Olhar para estas fotos até nos anima em relação ao empate. :)
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  2. Já fiz assim com fiambre e com bacon também! Gostei de ambas! Fica com uma apresentação bonito e um sabor muito bom! beijinhos

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  3. Não costumo preparar bifanas, mas vendo o aspeto destas acho que vou ter de mudar isso :)

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  4. Que aspeto tão saboroso! Vinha mesmo a calhar esse pratinho para o meu almoço ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  5. Por aqui já se almoçava XD Adorei esta ideia, acho que vou experimentar :)

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