segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Mousse de dióspiros


Mais uma semana a começar... mais uma receita no blogue.
A semana que passou foi mais uma apertada de tempo, com o trabalho, com o curso de inglês e com as restantes coisas e por isso estive ausente por aqui.
 
Mas para corrigir isso, trago-vos hoje uma mousse de uma fruta da época, que posso confessar-vos que nem gosto assim tanto de a comer ao natural, mas que em mousse gostei muito do sabor e da textura que resulta.
Como verão é bastante simples de preparar e bastante acessível, não precisam de muito dinheiro para fazer uma deliciosa sobremesa para surpreender alguém.
Se gostam desta fruta, arrisquem e experimentem-na, pois não se arrependerão!!
 
Espero que gostem.

Ingredientes:
 
5 dióspiros (médios/grandes)
2 pacotes de natas
3 colheres de sopa de açúcar
q.b. gotas de limão
4 folhas de gelatina
q.b. de bolacha Maria


 Preparação:

1.Comece por retirar a casca de três dióspiros.
2.Coloque os três na liquidificadora e triture-os até obter um "creme". Reserve.
3.Bata as natas até ficarem bem firmes.
4.Junte os diospiros triturados e misture continuamente.
5.Adicione o açúcar e algumas gostas de limão.
6.Demolhe as folhas de gelatina, derreta-as no micro-ondas e junte-as  ao preparado anterior.
Misture bem.
7.Verta a mousse em taças e leve-as ao frio de um dia para o outro (até a mousse solidificar).
8.Momentos antes de servir, retire a casca dos restantes dióspiros  triture-os na liquidificadora.
9.Verta uma pequena porção de dióspiros triturados sobre a mousse.
10.Finalize com bolacha partida em pedaços.





Bom apetite!

17 comentários:

  1. Uma mousse que vai já para a minha lista! Beijinhos

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  2. uma dinvindade, eu ainda não tinha tido coragem de experimentar diospiros, então vi o titulo da sua receita, fiz parecido ainda não tinha colocado, mas graças a sim gostei da fruta :). Obrigado pelas partilhas e continue a surpreender-nos parabéns

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  3. que delicia.. tenho k experimentar..
    beijinho

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  4. Nunca me passou pela cabeça usar o dióspiro para fazer uma mousse. Óptima sugestão.
    Obrigado!!

    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

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  5. Muito obrigada pela visita e simpático comentário ;)
    Aproveito e fico a conhecer esta cozinha.

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  6. Fazer um curso de inglês deve ser giro :D Adoro a língua :)
    A mousse parece ótima, com um sabor tão incomum ;)

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  7. Fez com diospiros dos rijos ou dos moles? Obrigado

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    1. Boa noite =) Fiz com os diospiros "moles".

      Bom ano =)

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  8. eu fiz e gostei podemos fazer com outro fruto ? Obrigada




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    1. Obrigado =) Nunca experimentei, mas penso que sim. Pode por exemplo fazer com um puré de maçã :P Fico a aguardar a opinião sobre o resultado!

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