Mais uma semana a começar... mais uma receita no blogue.
A semana que passou foi mais uma apertada de tempo, com o trabalho, com o curso de inglês e com as restantes coisas e por isso estive ausente por aqui.
Mas para corrigir isso, trago-vos hoje uma mousse de uma fruta da época, que posso confessar-vos que nem gosto assim tanto de a comer ao natural, mas que em mousse gostei muito do sabor e da textura que resulta.
Como verão é bastante simples de preparar e bastante acessível, não precisam de muito dinheiro para fazer uma deliciosa sobremesa para surpreender alguém.
Se gostam desta fruta, arrisquem e experimentem-na, pois não se arrependerão!!
Espero que gostem.
Ingredientes:
5 dióspiros (médios/grandes)
2 pacotes
de natas
3 colheres
de sopa de açúcar
q.b. gotas
de limão
4 folhas
de gelatina
q.b. de
bolacha Maria
1.Comece por retirar
a casca de três dióspiros.
2.Coloque os três na liquidificadora e triture-os até obter um "creme". Reserve.
3.Bata as natas até
ficarem bem firmes.
4.Junte os diospiros triturados e misture continuamente.
5.Adicione o açúcar e
algumas gostas de limão.
6.Demolhe as folhas de gelatina, derreta-as no micro-ondas e
junte-as ao preparado anterior.
Misture bem.
7.Verta a mousse em taças e
leve-as ao frio de um dia para o outro (até a mousse solidificar).
8.Momentos antes de servir, retire a casca dos restantes dióspiros triture-os na liquidificadora.
9.Verta uma pequena
porção de dióspiros triturados sobre a mousse.
10.Finalize com
bolacha partida em pedaços.
Bom apetite!
Uma mousse que vai já para a minha lista! Beijinhos
ResponderEliminaruma dinvindade, eu ainda não tinha tido coragem de experimentar diospiros, então vi o titulo da sua receita, fiz parecido ainda não tinha colocado, mas graças a sim gostei da fruta :). Obrigado pelas partilhas e continue a surpreender-nos parabéns
ResponderEliminarMuito obrigado Ana =D
EliminarBom ano!!
que delicia.. tenho k experimentar..
ResponderEliminarbeijinho
Obrigado =)
EliminarBom ano!!
Nunca me passou pela cabeça usar o dióspiro para fazer uma mousse. Óptima sugestão.
ResponderEliminarObrigado!!
Tânia Tiago
Bimby & sabores da Vida
Obrigado !!
EliminarBom ano =)
Muito obrigada pela visita e simpático comentário ;)
ResponderEliminarAproveito e fico a conhecer esta cozinha.
Obrigado eu pela visita =)
EliminarBom ano!!
Fazer um curso de inglês deve ser giro :D Adoro a língua :)
ResponderEliminarA mousse parece ótima, com um sabor tão incomum ;)
Obrigado =)
EliminarBom ano Avelã!!
Fez com diospiros dos rijos ou dos moles? Obrigado
ResponderEliminarBoa noite =) Fiz com os diospiros "moles".
EliminarBom ano =)
Vou experimentar...
ResponderEliminarE faz muito bem =)
EliminarBom ano!!
eu fiz e gostei podemos fazer com outro fruto ? Obrigada
ResponderEliminarObrigado =) Nunca experimentei, mas penso que sim. Pode por exemplo fazer com um puré de maçã :P Fico a aguardar a opinião sobre o resultado!
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