Festa que é festa tem salame de chocolate!! Esta é uma das sobremesas favoritas da minha namorada, por isso nunca falta em nenhuma festividade, nem que seja num simples jantar de amigos (todas as desculpas são boas para o fazer e para o saborear).
Nesta receita em particular decidi acrescentar amendoim caramelizado, o que o tornou ainda mais decadente, pois além do leve toque deste fruto seco ficou também com alguma contrastante crocância.
A lista de ingredientes é também barata e acessível a todos... logo não existe nenhum obstáculo a colocarem a mão na massa e a experimentá-lo.
Bom fim-de-semana a todos.
Espero que gostem.
Ingredientes:
4 colheres de sopa de amendoins crus
2 colheres de sopa de açúcar
250g de bolachas Maria
2 ovos
250g de açúcar
100g de chocolate em pó
100g de chocolate em pó
130g de manteiga
Preparação:
1.Comece por caramelizar os amendoins.
2.Leve uma frigideira a lume brando com as duas colheres de açúcar.
3.Quando o açúcar começar a caramelizar junte os amendoins.
4.Mexa até os amendoins caramelizarem de ambos os lados.
5.Retire do lume e deixe arrefecer.
6.Triture os amendoins caramelizados na picadora (deixe alguns pedaços maiores). Reserve.
7.Confecione o salame.
8.Num recipiente junte as bolachas partidas em pedaços, os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e os amendoins triturados. Misture tudo.
9.Derreta a manteiga no micro-ondas e junte-a ao preparado anterior.
10.Misture tudo muito bem com uma colher-de-pau ou com as mãos.
11.Estenda uma folha de papel vegetal ou papel de alumínio sobre uma superfície.
12.Verta o preparado para cima do papel e molde até obter a forma de um salame grande.
13.Feche o papel e as pontas.
14.Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
15.Antes de servir abra o papel e corte o salame em fatias.
Bom apetite!
Adoro salame de chocolate mas nunca experimentei com amendoins, mas como também sou fã de amendoins, aqui está uma boa sugestão para eu experimentar. :)
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Nunca fiz salame e só comi uma vez, há vários anos, mas fiquei com vontade de pôr essa receita em prática! Parece-me que ia ficar fã, ainda por cima com amendoins :)
ResponderEliminarJá fiz salame (na bimby claro) e achei extremamente fácil mas agora colocar amendoins, hmmm, acho que vou ter de voltar a fazer a receita! (babando)
ResponderEliminarEu também gosto imenso de salame e na minha família também todos gostam! Acho que com os amendoins caramelizados deve ficar extremamente delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarFalta a quantidade do chocolate.
ResponderEliminarQue saudades de comer um salame, já lá vão uns aninhos! Está com muito bom aspecto o teu salame, kiss
ResponderEliminarEu adoro salame de qualquer maneira :D
ResponderEliminarEstá bem apetitoso!
Beijinho
Recanto com Tempero
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