quinta-feira, 26 de maio de 2016

Bacalhau em esmagada de batata e grelos


Para celebrar este grande feriado trago-vos uma receita de bacalhau.
Certamente que esta receita já não chega a tempo do vosso almoço de hoje, mas decerto que poderá ser utilizado noutro almoço/jantar mais ou menos especial. A receita é simples e acessível, mas de certeza que conseguirão surpreender alguém com o seu empratamento.
 
A ideia surgiu-me, num almoço da semana em que decidi ser criativo e ir além do tradicional prato com a posta de bacalhau, com as batatas cozidas e com um "molho " de grelos.

Espero que gostem!
Bom fim-de-semana a todos.

Ingredientes:
 
1 posta de bacalhau (pequena)
2 batatas (médias)
q.b. de grelos
1 dente de alho
3 a 4 colheres de azeite
q.b. de sal
q.b. de rabanetes (decoração)
 
 
Preparação:
 
1.Num tacho em lume brando coza as batatas em água abundante com uma pitada de sal e um fio de azeite. Reserve.
2.Lave os grelos e coza-os noutro tacho em água abundante também, com um pouco de sal e um fio de azeite.Reserve.
3.Enquanto espera pela cozedura dos vegetais, grelhe a posta de bacalhau na brasa de ambos os lados.Reserve.
4.Cozidos os vegetais e grelhado o bacalhau, prepare a esmagada.
5.Num prato junte as batatas cozidas e esmigalhe-as com um garfo.
6.Transfira-as para um pequeno tacho, junte o alho picada e o azeite.
7.Leve a lume brando, mexa até a batata absorver todo o azeite. Retire do lume.
8.Prepare o empratamento.
9.Num prato coloque um aro, e comece por juntar alguns grelos (previamente escorridos), depois uma boa quantidade de esmagada de batata e por fim mais alguns grelos. Calque tudo com uma colher.
10.Com muito cuidado retire o aro e disponha a posta de bacalhau em cima (se preferir pode partir a posta em pedaços sem espinhas).
11.Decore com rabanetes e sirva de imediato.
 





 
 
Bom apetite!

3 comentários:

  1. Uma apresentação perfeita, digna de um restaurante gourmet! Sou fã de pratos de bacalhau e este tem tudo o que é preciso! Beijinhos

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  2. Humm... Tão bom!!!
    Bjinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  3. O empratamento ficou mesmo adorável! Uma forma interessante de conjugar alimentos que constituem um prato muito tradicional :)

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