Abriu a época dos semifrios!!! (Ou pelo menos é assim que quero pensar!!)
Calor, quase Verão, dias grandes.... pedem sobremesas frescas e vistosas, por isso cá está uma!
Na semana passada, a minha mãe fez este semifrio para o nosso restaurante, gostei tanto do aspeto e do sabor que não resisti a fotografa-lo e a pedir-lhe a receita para partilhar convosco.
A sua preparação é simples, mas fica fantástico.
A camada em cima de gelatina com as rodelas de ananás dão um toque especial!
Bom semana a todos.
Espero que gostem!
7 folhas de gelatina
1 lata grande de ananás
210g de açúcar
6 ovos
2 saquetas de gelatina de ananás
4 dl de água
Preparação:
1.Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
2.Enquanto aguarda, coloque a calda do ananás num tacho, adicione o açúcar e as gemas.
3.Leve o preparado a lume brando, mexendo até engrossar.
4.Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa bem e deixe arrefecer. Reserve.
5.Noutro recipiente bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
6.Unte com um pouco de óleo uma forma de mola.
7.Verta o preparado para dentro da forma, alise e leve ao frigorífico até solidificar.
8.Prepare a gelatina de ananás (conforme as instruções da embalagem, mas utilizando apenas 4dl de água). Deixe arrefecer.
9.Retire a forma do frigorífico, disponha as rodelas de ananás por cima do preparado "branco", regue com um pouco de gelatina e leve ao frio até prender o ananás.
10.Retire novamente do frio, junte a restante gelatina e leve uma última vez ao frigorífico até solidificar completamente.
11.Desenforme antes de servir.
Bom apetite!
Que semifrio mais bonito e apetitoso, estou a ver que nos doces sais à tua mãe! :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
A época aqui ainda não abriu pois não há maneira de haver dias de jeito! Vou levar a receita para fazer num próximo dia de Verão! Beijinhos
ResponderEliminarEste semifrio está com um aspeto delicioso adorei! :)
ResponderEliminarAgora no verão este tipo de sobremesa sabe sempre tão bem.
Que cor tão vibrante a deste semifrio!
ResponderEliminarpetece mesmo roubar uma fatia :)
Excelente sugestão!
Beijinhos
wwww.petiscana.com
Que semifrio lindo! Adoro ananás :) Também vou começar a fazer alguns, com este sempre só apetece isso ou um geladinho! Beijinho
ResponderEliminarQue venha o calor! Esse semifrio é fresquissimo :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
É mesmo lindo e fotogénico, esse semifrio! Imagino que seja uma delícia também :D
ResponderEliminar