terça-feira, 24 de maio de 2016

Semifrio de ananás


Abriu a época dos semifrios!!! (Ou pelo menos é assim que quero pensar!!)
Calor, quase Verão, dias grandes.... pedem sobremesas frescas e vistosas, por isso cá está uma!

Na semana passada, a minha mãe fez este semifrio para o nosso restaurante, gostei tanto do aspeto e do sabor que não resisti a fotografa-lo e a pedir-lhe a receita para partilhar convosco.

A sua preparação é simples, mas fica fantástico.
A camada em cima de gelatina com as rodelas de ananás dão um toque especial!

Bom semana a todos.
Espero que gostem!

Introdução:
 
7 folhas de gelatina
1 lata grande de ananás
210g de açúcar
6 ovos
2 saquetas de gelatina de ananás
4 dl de água


Preparação:

1.Comece  por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
2.Enquanto aguarda, coloque a calda do ananás num tacho, adicione o açúcar e as gemas.
3.Leve o preparado a lume brando, mexendo até engrossar.
4.Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa bem e deixe arrefecer. Reserve.
5.Noutro recipiente bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
6.Unte com um pouco de óleo uma forma de mola.
7.Verta o preparado para dentro da forma, alise e leve ao frigorífico até solidificar.
8.Prepare a gelatina de ananás (conforme as instruções da embalagem, mas utilizando apenas 4dl de água). Deixe arrefecer.
9.Retire a forma do frigorífico, disponha as rodelas de ananás por cima do preparado "branco", regue com um pouco de gelatina e leve ao frio até prender o ananás.
10.Retire novamente do frio, junte a restante gelatina e leve uma última vez ao frigorífico até solidificar completamente.
11.Desenforme antes de servir.






 
Bom apetite!

7 comentários:

  1. Que semifrio mais bonito e apetitoso, estou a ver que nos doces sais à tua mãe! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. A época aqui ainda não abriu pois não há maneira de haver dias de jeito! Vou levar a receita para fazer num próximo dia de Verão! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Este semifrio está com um aspeto delicioso adorei! :)
    Agora no verão este tipo de sobremesa sabe sempre tão bem.

    ResponderEliminar
  4. Que cor tão vibrante a deste semifrio!
    petece mesmo roubar uma fatia :)
    Excelente sugestão!
    Beijinhos
    wwww.petiscana.com

    ResponderEliminar
  5. Que semifrio lindo! Adoro ananás :) Também vou começar a fazer alguns, com este sempre só apetece isso ou um geladinho! Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Que venha o calor! Esse semifrio é fresquissimo :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. É mesmo lindo e fotogénico, esse semifrio! Imagino que seja uma delícia também :D

    ResponderEliminar