sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Salada fria de Pota


Mais uma semana que está a chegar ao fim... É verdade o tempo passa a correr, ainda parece que foi ontem que o ano novo começou e já vamos a meio de Janeiro!!

Para hoje escolhi publicar uma entrada/petisco que nunca falta nas minhas festas nem nos meus jantares de amigos. É bastante simples de confecionar e muito apreciada!
Podem perguntar o porquê de ter utilizado tentáculos de pota em vez de polvo... É simples a resposta, cá em casa utilizamos mais pota do que polvo, porque é bastante mais barata, encolhe menos e gostámos à mesma do resultado final (não notamos muitas diferenças para a tradicional salada de polvo).
Por ai também utilizam pota?

Espero que gostem!

Ingredientes:
 
1,5kg de tentáculos de pota (congelados)
1 cebola
2 folhas de louro
2 dentes de alho
q.b. de azeite
q.b. de sal


q.b de pickles
q.b. de coentros ou salsa (fresco)
q.b. de pimenta
q.b. de vinagre
q.b. de azeite
 
 
Preparação:

1.Coza em lume brando os tentáculos de pota com a cebola (descascada), as folhas de louro, os dentes de alho (descascados), um fio de azeite e sal.
2.Quando estiverem cozidos, retire os tentáculos da água e deixe arrefecer.
3.Em frios, corte-os em pedaços.
4.Corte também em pedaços os pickles e os coentros (ou a salsa - como preferir).
5.Num recipiente coloque os tentáculos, os pickles e os coentros.
6.Tempere com um pouco de pimenta, vinagre e azeite. Misture tudo.
7.Leve ao frigorífico e sirva frio.





Bom apetite!

13 comentários:

  1. Por aqui é ao contrário, o polvo é ligeiramente mais barato, a pota tem estado pela hora da morte (que é como quem diz caríssima)! O polvo esteve a um preço tão bom que fiz polvo duas vezes no natal, um na consoada e outro no jantar de natal da minha mãe! Qualquer um deles fica bem e é saboroso! E faz um belo petisco como esse! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois faz, adoro esta entrada :P

      http://deaprendizachef.blogspot.pt/

      Eliminar
  2. Ora aqui está um petisco também servido cá em casa imensas vezes. É delicioso. Gostei de saber da dica de cozer com uma folha de louro e um dente de alho (não o costumo fazer) tenho mesmo que experimentar. Está com ótimo aspecto esse primo do polvo :-) (é o nome fofinho que eu lhe chamo). Já petiscava uma salada dessas, posso-me servir? Beijinhos, bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Joana :P muito obrigado!! Podes-te servir à vontade :P

      Eliminar
  3. Também uso pota por vezes, expecto no famoso polvo à lagareiro :) Assim em salada dá perfeitamente!
    tem muito bom aspecto este teu petisco :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. HUMMMM deve ter ficado uma maravilha *_*

    Ana ♥
    http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST ( sobre comida )

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro pota (principalmente pelo preço - o do polvo é mesmo exagerado) e em saladas frias fica uma delícia. Essa está mesmo com bom aspeto :) Só acrescentava uns pimentos, que adoro :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado =) olha que também acrescentaria :P gosto imenso também, mas desta vez não os tinha em casa!!

      Eliminar
  6. Humm...parece ser deliciosa. Gosto!!!
    Bjinhos!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar