sexta-feira, 26 de junho de 2015

Madalenas de chocolate branco e limão

 
Mais uma receita que estava na "gaveta" e que decidiu sair!!
Desde pequeno que me lembro de gostar de madalenas...  as primeiras recordações vêm dos lanches na escola primária. Sei  que estarão a pensar que não era nada saudável, mas a verdade é que naquela época eu era um autêntico "pisco", não gostava de comer praticamente nada, por isso acabava por levar sempre alguma coisa que me seduzisse mais (mas isso mudou, agora para além de cozinhar uma vasta variedade de ingredientes também  gosto muito de os comer).
Recordações à parte, quero confessar-vos que o blog para além de muitas outras coisas levou-me a deixar de comprar comidas/bolos pré-feitos/processados (como já devem ter percebido), uma dessas  coisas foram as madalenas.
Passei a preferir as madalenas caseiras, pelo cheirinho que deixam pela casa, pela sua textura suave e macia, pela junção de sabores e pelo controlo dos ingredientes. Simplesmente não lhes resistimos aqui em casa, ainda mal arrefeceram, já estão a desaparecer!
Espero que gostem tanto como nós!

 Ingredientes:
 
-Madalenas:
150g de manteiga
3 ovos
150g de açúcar
1 limão (raspa)
1/2 limão (sumo)
1 colher de chá de essência de baunilha
150g de farinha com fermento
50g de chocolate branco (ralado)
 
-Decoração: 
q.b. de ganache de chocolate branco (150g de chocolate branco + 200ml de natas)
q.b. de efeitos de chocolate
q.b. de açúcar em pó
 
 
Preparação:
 
1.Comece por derreter a manteiga no micro-ondas. Deixe arrefecer.
2.Num recipiente bata os ovos com o açúcar.
3.Adicione a manteiga, a raspa e o sumo de limão, e a essência de baunilha. Mexa bem.
4.Junte a farinha e o chocolate branco (previamente ralado), misture.
 
 
5.Pré-aqueça o forno.
6.Unte as formas de madalenas (ou em alternativa formas de queques) e polvilhe com pão ralado.
Nota: utilizei os dois tipos de formas.
7.Despeje a massa nas formas.
 
 

 
8.Leve ao forno cerca de 10 minutos (dependendo da potência do forno poderá ser necessário ajustar este tempo de cozedura).
9.Retire do forno e deixe arrefecer.
10.Prepare o ganache de chocolate. Leve a lume baixo um pequeno tacho com o chocolate partido em pedaços e as natas, mexa regularmente até derreter.
11.Retire do lume.
12.Molhe a ponta das madalenas no ganache.
13.Polvilhe com efeitos de chocolate e deixe secar numa rede.

 
14.Finalize com açúcar em pó.
 
 


 
Bom apetite!


8 comentários:

  1. Madalenas são daqueles bolinhos que não me fascinaram muito e nunca percebi porquê! Mas essas de chocolate branco e ainda por cima com cobertura encataram-me!

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  2. Daniel, adoro madalenas!
    Estas estão muito apetitosas ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. Há imenso tempo que quero experimentar fazer Madalenas. As tuas têm tão bom aspecto!

    Lena's Petals xx

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  4. Não há nada como comida caseira :)
    Estas Madalena estão mesmo apetitosas! Depois dos queques, este é o meu bolo seco preferido.
    Beijinhos
    Ana Filipa Costa || Petiscana

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    Respostas
    1. A comida caseira é especial :P
      Também gosto muito.

      Beijinho e bom fim-de-semana.

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