Bolo de milho... um bolo de aspeto simples, mas autenticamente delicioso.
São muitas as suas qualidades e particularidades, mas vale a pena destacar a rapidez com que se faz (o tempo de bater e misturar é substituído apenas pelo triturar do liquidificador), a sua húmida textura (um pedaço de tentação que se desfaz na boca) e os aromas suaves.
Conheci este bolo enquanto fazia um zapping rápido pelos canais de televisão, mas mais tarde vim a encontrá-lo na revista "Cozinha Maravilha". Apesar de ser pouco comum em Portugal, o mesmo não se verifica no Brasil, onde é bastante confecionado.
Desde que o vi, que fiquei com imensa curiosidade e vontade de experimentar a sua originalidade. Depois de o fazer, pude confirmar as características já descritas em muitos locais.
Eu gostei bastante, espero que vocês também gostem!
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
30g de manteiga
100g de coco ralado
1 laranja (raspa)
300g de milho em lata
1 colher de sobremesa (bem cheia) de fermento
q.b. de coco ralado (decoração)
Preparação:
1.Retire o milho da lata, escorra-o bem. Reserve.
2.No copo do liquidificador junte os ovos, o leite condensado, a manteiga, o coco ralado, a raspa de laranja e o milho.
3.Triture tudo muito bem.
4.Adicione o fermento.
5.Triture novamente. Reserve.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Unte uma forma de mola com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte novamente.
8.Verta o preparado para a forma.
9.Leve ao forno cerca de 40 minutos (dependendo da potência do forno poderá ser necessário ajustar este tempo de cozedura).
10.Retire no forno e deixe arrefecer ligeiramente.
11.Desenforme e polvilhe com coco ralado.
Sugestão: se não gostar de laranja, pode confecionar a receita sem este ingrediente.
Bom apetite!
Nunca fiz bolo com milho de lata mas vou levar esta receita comigo para experimentar em breve! Tem um aspeto verdadeiramente delicioso!
ResponderEliminarVerdadeiramente rápido e verdadeiramente delicioso!!
EliminarRápido e delicioso! Adorei os ingredientes ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigado e boa semana =)
EliminarAmei
ResponderEliminarObrigado =)
Eliminaradorei o aspeto :p
ResponderEliminarbeijinhos
carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Obrigado =)
EliminarAdorei a ideia depois de experimentar o de tomate este vai já para o cimo da lista...
ResponderEliminarParabéns