Antes de mais, boa semana a todos!! A minha já começou bem cheia e assim vai continuar até aos próximos dias, por isso, se estiver mais ausente, não se preocupem que nunca me esqueço de vocês!!
A receita que vos trago hoje, é deliciosa, de simples confeção e bastante interessante pelo facto da massa não levar açúcar refinado, nem levar farinha, nem levar fermento (os dois últimos ingredientes são substituídos apenas pelo coco).
Estes retângulos são ótimos para levar na marmita ou numa caixinha para uma viagem. Confesso-vos que os fiz mesmo para ir isso, para os ir comendo num passeio que fiz com a minha namorada à linda cidade do Porto.
Para quem gostar de bolos com um toque doce ligeiro, esta é a receita ideal.
Espero que gostem.
Ingredientes:
130g de mel
4 ovos
80g de óleo
80g de chocolate de culinária (tablete)
40g de chocolate de leite (tablete)
1 colher de sopa de manteiga
200g de coco ralado
q.b. de açúcar refinado (para polvilhar)
Preparação:
1.Num recipiente misture o mel com os ovos.
Nota: se o mel estiver espesso pode aquecê-lo durante uns segundos no micro-ondas até ficar totalmente liquido.
2.Acrescente o óleo. Continue mexendo.
3.Parta os dois tipos de chocolate em pedaços para outro recipiente, junte a manteiga e leve a derreter ao micro-ondas.
4.Junte o chocolate derretido ao preparado do mel/ovos/óleo.
5.Num robô de cozinha triture o coco ralado, até ficar praticamente todo moído.
6.Junte o coco à massa.
7.Mexa até obter uma massa homogénea.
8.Pré-aqueça o forno (cerca de 180ºC).
9.Forre um tabuleiro que possa ir ao forno com papel vegetal e unte-o com manteiga.
10.Verta a massa para dentro do tabuleiro e leve ao forno cerca de 20 minutos (até fazer o teste do palito e este vir seco).
11.Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e corte em retângulos.
12.Polvilhe os retângulos de bolo com açúcar.
Nota: pode optar por polvilhar com mais ou com menos açúcar.
Bom apetite!
Daniel, vou ter de levar a receita pois adoro coco e o facto desses quadradinhos não levarem açúcar nem farinha agradou-me muito! Beijinhos
ResponderEliminarBoa boa!! Leve à vontade Elisabete =)
EliminarQue excelente receita, acho que vou ter que fazer aqui em casa, adoro coco e chocolate, e se não leva açúcar nem farinha ainda melhor! :)
ResponderEliminar--
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Obrigado =)
EliminarDaniel, não imaginas o orgulho que sinto quando olho para o teu blog. As tuas fotografias melhoraram a olhos vistos, estás no bom caminho e sinto-me sempre muito feliz por saber que pude te pude ajudar.
ResponderEliminarDesculpa andar mais ausente, mas sem dúvida que o teu blog é daqueles que vejo com mais regularidade. Keep going! Só com trabalho é que a sorte chega, e estás num óptimo caminho. Um beijinho!
Muito muito obrigado pelas tuas palavras Cameira =) fico tão contente por saber que estou melhor e no bom caminho... já lá vai um anito, por isso agora é sempre a seguir!!!
EliminarAusente mas sempre presente!!!
Beijinhos
Adorei .. simples e práticos.
ResponderEliminarObrigado pela partilha
Obrigado =)))
EliminarParece uma receita bem interessante.
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Muito obrigado =)
EliminarParece-me tãoooo bem esta receitinha!
ResponderEliminarVou leva-la
Bjs
Carla
Cromas da Cozinha
Obrigado =)
EliminarCoco e chocolate é tão bom!! devem ser optimos!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado =)
EliminarBoa partilha. Adoro coco!!! Mnham...que delicia!!! :)
ResponderEliminarBjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & sabores da Vida
Muito obrigado =)
EliminarFicaram lindos estes rectângulos!
ResponderEliminarDá vontade de roubar uns quantos!
Cada vez faço mais receitas onde substituo o açúcar por mel, ou um xarope qualquer!
Um beijinho
Obrigado =) Eu também gosto muito de utilizar mel :P
EliminarQue bonitinhos! Sem farinha devem ficar húmidos e deliciosos :D
ResponderEliminarObrigado =)
EliminarOlá :)
ResponderEliminarO óleo pode ser de coco?
Boa noite =) penso que sim, quando os confecionei não tinha óleo de coco à mão, então acabei por utilizar óleo alimentar normal. Mas devem ficar bons à mesma e bem mais saudáveis :P
EliminarO Chocolate é em pó ou barra?
ResponderEliminarBoa noite =) são ambos em barra, já acrescentei esse pormenor na receita :P
EliminarO chocolate de leite em barra não conheço. Há nos hipermercados?
ResponderEliminarBoa noite =) Sim sim, em qualquer um consegue encontrar chocolate de leite normal, não precisa de ser de culinária =)
EliminarQualquer dúvida, não hesitem em perguntar =)
ResponderEliminarBoa tarde, é suposto a massa antes de cozer ficar compacta? Eu fiz e achei q ficou muito espessa.
ResponderEliminarBoa noite, a minha não fica liquida antes de cozer, mas também não fica muito espessa e compacta.
EliminarCaso verifique que está muito espessa, junte mais um pouco óleo até obter uma textura "intermédia". Espero ter ajudado. Qualquer coisa disponha.
É suposto a massa ficar compacta antes de ir a cozer? Eu fiz ontem a receita e achei q ficou demaisado espessa
ResponderEliminarObrigada
Eliminardeve dar para substituir a manteiga ppor manteiga de amendoim ficava ainda mais saudavel, não?
ResponderEliminarPois talvez, sinceramente nunca experimentei :P mas fico a aguardar o seu feedback se o fizer =)
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