Hoje trago-vos um paté... pessoalmente gosto muito de os fazer, mas sobretudo de os saborear numas tostas, numa sandes ou até num pão torrado.
O meu preferido é de atum mas também gosto muito de utilizar outros ingredientes, nomeadamente as delícias do mar. Costumo fazê-los sobretudo em festas de aniversário e almoços/jantares de amigos, pois esta entrada nunca pode faltar na mesa!
São imensas as combinações de ingredientes e as receitas que existem nos livros e na internet, mas a que vos apresento hoje é totalmente minha, tendo resultado de invenções e de adaptações ao tradicional paté de delícias que a maioria de vós fará decerto ai por casa. Os cogumelos e o whisky dão-lhe um sabor e um toque característico, muito suave e fresco (nada agressivo).
É uma ótima sugestão para uma entrada ou um petisco de Verão.
Espero que gostem!
Ingredientes:
7 delícias do mar
11 "filamentos" de cebolinho
1 ovo (inteiro)
4 cogumelos brancos (frescos)
1 colher de sobremesa (mal cheia) de whisky
q.b. de maionese
q.b. de ketchup
q.b. de azeite
Preparação:
1.Comece por descongelar as delícias do mar. Reserve.
2.Coza o ovo. Reserve.
3.Corte os "filamentos de cebolinho" em pedaços pequenos. Reserve.
4.Leve uma pequena frigideira a lume brando com um fio de azeite e saltei rapidamente os cogumelos.
5.No recipiente da picadora 1,2,3 junte as delícias do mar, metade do cebolinho cortado, o ovo cozido, os cogumelos salteados e o whisky. Triture tudo.
6.Adicione a maionese e o ketchup (quantidades a gosto) e triture durante mais algum tempo.
Nota: caso ainda não esteja com o sabor/textura que pretende pode retificar com mais maionese e ketchup, até estar do vosso agrado.
7.Despeje o preparado para uma taça e decore com o restante cebolinho cortado.
8.Leve ao frigorifico algumas horas antes de servir.
Sugestão: em vez de delícias do mar pode utilizar atum.
Bom apetite!
Gosto muito de paté de delícias do mar, nunca juntei cogumelos mas acredito pelo que vejo que dá uma textura fantástica e o sabor também deve ser muito bom!
ResponderEliminarObrigado pelo comentário =) os cogumelos dão-lhe um textura e um sabor bastante especial! Diferente do que estamos habituados.
EliminarAi, tenho de experimentar! Tem um aspecto óptimo!
ResponderEliminarJá fiz aquelas espetadas de frango e o molho de manga e hortelã: simplesmente óptimo!
Lena's Petals xx
Obrigado!!!
EliminarQue bom, nem sabes como fico contente por saber que experimentam as minhas receitas :P
Olá Daniel!
ResponderEliminarOra aí está uma combinação que nunca me ocorreu mas que deve ficar saborosa! Boa sugestão.
Gostei das fotos ;)
Vou experimentar hoje o teu bolo de alperce (ficou-me debaixo d'olho eheh), tenho uns alperces mesmo à medida para a receita.
Beijinhos
Ana Filipa Costa || Petiscana
Obrigado =) um combinação diferente mas deliciosa!
EliminarFico tão contente por ires experimentar uma receita minha eheh :P depois quero saber como correu!!
Beijinho