Primeiro que tudo... sê bem vindo Verão!
Decidi que a primeira publicação desta estação seria um bolo com fruta
da época, neste caso alperces.
Como a minha avó materna tem várias árvores deste fruto nos
seus terrenos, nos últimos dias recebi "grandes
carregamentos" deles... mas também é verdade que rapidamente desapareceram
da caixa sem deixar rasto!!! Ainda assim,
alguns (bem poucos) ficaram esquecidos por lá e acabaram por começar a estragarem-se... por
isso decidi adaptar uma receita do livro "Bolos rápidos", pôr as mãos
na massa e dar-lhes utilidade.
Gostámos bastante do bolo, a sua base é bastante macia e pouco doce combinando-se na perfeição
com o sabor "forte" dos alperces. Ao ser cortado em quadrados
torna-se também bastante rentável.
Espero que gostem.
Bom Verão!
Ingredientes:
250g de farinha com fermento
240g de açúcar
2 colheres de chá (cheias) de fermento em pó
1 pitada de sal
250g de manteiga (amolecida)
4 ovos (inteiros)
80ml de leite
1 vagem de baunilha
15 alperces
q.b. de açúcar (para a cobertura)
Preparação:
1.Comece por peneirar a farinha, o açúcar, o
fermento em pó e o sal para um recipiente.
2.Faça uma "cova" no meio e adicione a
manteiga amolecida. Reserve.
3.Noutro recipiente misture os ovos, o leite e a
"polpa" da vagem de baunilha.
4.Junte o preparado anterior à manteiga amolecida.
5.Misture tudo até obter uma massa completamente homogénea.
Reserve.
6.Lave os alperces, seque-os, corte-os em metades e
retire os caroços. Reserve.
7.Pré-aqueça o forno.
8.Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com
pão-ralado.
9.Despeje a massa no tabuleiro.
10.Distribua sobre a massa os alperces com a
"face talhada" virada para cima.
11.Leve ao forno cerca de 40 minutos (dependendo da potência do forno poderá ser
necessário ajustar este tempo de cozedura). Passados 20 minutos de cozedura, salpique os alperces com
açúcar.
12.Retire do forno e deixe arrefecer.
13.Corte o bolo em quadrados.
Bom apetite!
ficou com muito bom aspeto esse bolo, adoro alperce.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muito obrigado =)
EliminarFicou muito bonito e que delicia que deve ser ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Muito obrigado =) ficou mesmo bom :P
EliminarBeijinho e boa semana também =) (de preferência com muitos cozinhados!!)
O primeiro dia de Verão foi lindo! Por estes lados o dia estava esplendoroso! Que bolinho bom para dar as boas vindas ao Verão!
ResponderEliminarObrigado =) por aqui também esteve bastante bom tempo!
EliminarDaniel,
ResponderEliminarque bolo tão bom! Tive cá por casa uns belos damascos, e também desviei uns tantos para um bolo.
Mas deixa-me que te diga, dá gosto ver a tua evolução! Adoro a mesa em que fotografaste ;)
Estou orgulhosa
Um beijinho
Teresa | A Cozinha da Ovelha Negra
Ohhhh obrigado! Fico realmente muito feliz por saber o teu feedback, por saber que estou no bom caminho... muito por causa de ti, por todos os esclarecimentos, conselhos e dicas que tens feito... têm sido fundamentais!
EliminarBeijinho
Daniel
Que boa forma de celebrar a chegada do Verão!
ResponderEliminarEtse bolo tem muito boa pinta! :)
Vou levar uma fatia!
Beijinhos
Ana Filipa Costa || Petiscana
Obrigado =D serve-te à vontade!! Leva duas!!
EliminarBeijinhos
Gosto muito de alperces e estes parecem ter sido muito bem aproveitados num bolo que, para além de delicioso com toda a certeza, ficou também muito bonito.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Obrigado =D
EliminarFicou lindo e com certeza uma delicia, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
Pri
Receita Esperta
Obrigado =)
ResponderEliminarBeijinhos
vou ali ao lado tombar e já volto :p
ResponderEliminarque delicia :p
beijinhos
carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Ahahaha muito obrigado pela visita :P
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