sexta-feira, 19 de junho de 2015

Espetadas de frango e courgette (com molho de manga e hortelã)


Há muito tempo que não colocava uma receita de carne no blog... hum porque será?!
 
Como é de conhecimento geral,  gosto mais de fazer/ publicar sobremesas e bolos, mas isso não quer dizer que também não cozinhe peixe e carne, o que acontece em alguns dias, quando não me agrada o que a minha mãe cozinhou.
 
Adoro grelhados no carvão  e por isso na semana passada, decidi fazer umas deliciosas espetadas para o almoço.  Uma receita simples e económica, inspirada no livro "Cozinhar bem para os amigos". Para além disso, tem a vantagem ainda de sujar pouca loiça... menos trabalho para a lavar... logo mais tempo para aproveitar o dia com outras coisas.
 
Juntei a estas espetadas um molho de manga e hortelã, bastante fresco, mas com um sabor intenso, quem gostar destes dois ingredientes recomendo a combinação, quem não gostar muito, será melhor não juntar o molho.
 
Vivam a vida e aproveitem o Verão!

 Ingredientes:

-Espetada:
2 peitos de frango
1 courguette pequena
1 pimento verde
2 limões (sumo)
q.b. de pimenta
q.b. de sal
4 paus de espetadas
q.b. de massa Fusilli (acompanhamento)
 
-Molho:
1 manga madura
1 pitada de gengibre em pó
4  folhas de hortelã (pode utilizar mais)
2 colheres de sopa de sumo de lima
2 colheres de sopa de mel (pode utilizar mais)
1 pitada de Piri-piri
q.b. de sal

 
Preparação:
 
1.Comece por preparar as espetadas.
2.Corte os peitos de frango em pedaços (preferencialmente com a forma de quadrados/retângulos).
3.Num recipiente tempere a carne com sumo de limão, pimenta e sal. Reserve.
4.Descasque a courgette e corte-a em rodelas com uma espessura média. Reserve.
5.Corte o pimento em pedaços (preferencialmente com a forma de quadrados/retângulos). Reserve.
6.Construa as espetadas: um pedaço de carne, uma rodela de courgette, um pedaço de carne, um pedaço de pimento, um pedaço de carne, uma rodela de courgette, um pedaço de carne, um pedaço de pimento, um pedaço de carne... (repita esta sequência até preencher na totalidade os paus de espetada).
7.Tempere com mais um pouco de sumo de limão e sal.

 
8.Leve ao grelhador a carvão (como alternativa pode utilizar o forno) durante alguns minutos, até a carne estar cozinhada.
9.Coza a massa Fusilli.
10.Enquanto a carne grelha e a massa coze, prepare o molho.
11.Descasque a manga e corte-a em pedaços.
12.Coloque na liquidificadora a manga, o gengibre em pó, as folhas de hortelã, o sumo de lima, o mel, o piri-piri e o sal, triture tudo.
14.Retire a carne do grelhador.
15. Faça um "risco" no prato com molho, coloque as espetadas por cima e ao lado a massa.
 


Nota: as quantidades apresentadas dão para 4 espetadas.



 
Sugestão: em vez de utilizar pimento verde e courgette nas espetadas, pode utilizar outra combinação de vegetais que também goste, como por exemplo pimento vermelho e cebola.
 
Bom apetite!

8 comentários:

  1. Espetadas de frango é coisa que faço muito pouco, não sei porquê, mas a semana passada tirei a barriga da miséria e fiz umas espetadas deliciosas! Essas com esse molhinho especial também deve ser muito bom! O empratamento está lindo!

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    1. Obrigado =) eu também costumo cozinhar mais espetadas de peru ou porco, mas desta vez decidi ser diferente ahah

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  2. Nossa, adoro espetadas e o molho soa tão delicioso! Sem dúvida que vou experimentar!

    Lena's Petals xx

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  3. Daniel, este prato está giríssimo! Muitos parabéns!
    E adoro a combinação dos ingredientes ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  4. devem ficar muito boas :)
    beijinhos
    carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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