sexta-feira, 10 de abril de 2020

Bolo de maçã e canela e uma Páscoa Feliz


Chegámos à Páscoa, época de tão belas tradições e de tanto significado para tantos de nós. Este ano, devido à grave pandemia que estamos a viver, não o poderemos fazer como tão bem gostamos, com a casa cheia e com toda a família em torno de uma mesa recheada de doces. 
Ainda que de forma diferente... Não o devemos deixar de fazer, não devemos deixar de assinalar a vitória de Jesus e a tradição.
Não precisaremos de receitas complexas e demoradas, mas não deixemos de cozinhar para os que nos rodeiam. Neste pressuposto, trago-vos o meu bolo favorito de maçã e canela, adaptada do excelente blogue do Célio (Sweet Gula). Este bolo é simples de preparar e leva poucos ingredientes, mas fica tão delicioso que ninguém lhe resiste. Óptimo para o partilhar no dia de Páscoa.
Vai ficar tudo bem! Estará quase! 
Fiquemos em casa por nós, pelas nossas famílias, pelos nossos amigos... Por todos!
Desejo-vos uma feliz Páscoa para vós e para as vossas famílias.  





Ingredientes:

6 maçãs médias
3 ovos
1,5 chávenas de chá de açúcar amarelo
3/4 de chávena de chá de óleo 
1 colher de sobremesa de canela (mal cheia)
1,5 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal

1 chávena de chá - aproximadamente 240 ml

Preparação:

1.Comece por descascar as maçãs. Em seguida, remova os caroços e corte em pedaços pequenos. Reserve.
2.Noutro recipiente bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogéneo.
3.Junte a canela, a farinha, o fermento e o sal, envolva tudo.
4.Adicione a maçã cortada em pedaços e volte a misturar.
5.Unte uma forma (22cm ) e forre-a com papel vegetal.
6.Verta a massa para a forma, polvilhe com açúcar.
7.Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
8.Leve ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido.
9.Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
10.Decore a gosto.





Feliz Páscoa para todos!

1 comentário: