Chegámos à Páscoa, época de tão belas
tradições e de tanto significado para tantos de nós. Este ano, devido à grave
pandemia que estamos a viver, não o poderemos fazer como tão bem gostamos, com
a casa cheia e com toda a família em torno de uma mesa recheada de doces.
Ainda que de forma diferente... Não o devemos deixar de fazer, não devemos deixar de assinalar a vitória de Jesus e a tradição.
Ainda que de forma diferente... Não o devemos deixar de fazer, não devemos deixar de assinalar a vitória de Jesus e a tradição.
Não precisaremos de receitas
complexas e demoradas, mas não deixemos de cozinhar para os que nos rodeiam.
Neste pressuposto, trago-vos o meu bolo favorito de maçã e canela, adaptada do
excelente blogue do Célio (Sweet
Gula). Este bolo é simples de preparar e leva poucos ingredientes,
mas fica tão delicioso que ninguém lhe resiste. Óptimo para o partilhar no dia
de Páscoa.
Vai ficar tudo bem! Estará
quase!
Fiquemos em casa por nós, pelas
nossas famílias, pelos nossos amigos... Por todos!
Desejo-vos uma feliz Páscoa
para vós e para as vossas famílias.
Ingredientes:
6 maçãs médias
3 ovos
1,5 chávenas de chá de açúcar amarelo
3/4 de chávena de chá de óleo
1 colher de sobremesa de canela (mal cheia)
1,5 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 chávena de chá - aproximadamente 240 ml
Preparação:
1.Comece por descascar as maçãs. Em seguida, remova os caroços e
corte em pedaços pequenos. Reserve.
2.Noutro recipiente bata os ovos, o açúcar
e o óleo até obter um creme homogéneo.
3.Junte a canela, a farinha, o fermento e
o sal, envolva tudo.
4.Adicione a maçã cortada em pedaços e
volte a misturar.
5.Unte uma forma (22cm ) e forre-a com
papel vegetal.
6.Verta a massa para a forma, polvilhe com
açúcar.
7.Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
8.Leve ao forno cerca de 45 minutos ou até
estar cozido.
9.Retire do forno, deixe arrefecer e
desenforme.
Feliz Páscoa para todos!
Ficou lindo o bolinho :)
ResponderEliminarAdoro bolo de maçã!
Um beijinho