segunda-feira, 23 de dezembro de 2019

Bolo brownie de chocolate e morangos para celebrar o vigésimo oitavo aniversário!


Oito meses depois da publicação da última receita cá estou de novo para "reabrir" o blogue. Quem diria que já passou tanto tempo?! A ausência que se esperava curta tornou-se longa. Como muitos já devem ter lido, no ano passado roubaram-me o computador com as imensas fotografias e receitas que tinha para o blogue. E como não chegou, levaram também a máquina fotográfica que usava para fotografar as confecções. Não tive outro remédio, se não dar um tempo até voltar a restituir algum "stock". 

Entretanto também comprei casa e casei... Todos estes importantes acontecimentos necessitaram de tempo para a sua preparação, para não falar do trabalho/tese de Doutoramento que também aumentaram de ritmo. O blogue acabou por ficar para trás, mas chegou o momento de voltar a caminhar para a "frente". Tentei recomeçar várias vezes, mas desta é que é!
Este é um projecto que gosto, que me revejo e que é altamente recompensador. Por isso, está na hora de voltar com regularidade.

A gulosa receita que vos trago foi adaptada do blogue "As minhas receitas", que sigo regularmente. É uma receita muito simples de preparar mas fica um bolo de chocolate delicioso e tentador, sobretudo para quem adora a textura de brownie. Se não tiverem morangos, podem substituir por outra fruta como framboesas ou mirtilos.

Escolhi este bolo para vos trazer no meu dia de aniversário porque sou completamente apaixonado por chocolate e por estes bolos mais húmidos. Pois é, hoje é o meu dia! 28 anos! Adoro fazer anos, receber telefonemas, beijinhos/abraços e muitos presentes.

Por fim mas não menos importante, quero desejar-vos um Feliz Natal, com tudo o que há de bom para vós e para as vossas famílias. Que seja um Natal com muita paz e muito amor!

Voltarei ainda antes de 2020! 
Já sabem, se tiverem alguma dúvida, basta enviarem-me mensagem.


Ingredientes:

100g de manteiga
400g de chocolate de culinária
200g de açúcar amarelo
120 ml de natas
6 ovos
80g de farinha
q.b. de morangos (cerca de 150 gramas)





Preparação (Tradicional):

1.Num tacho junte a manteiga, o chocolate partido em pedaços pequenos, o açúcar,  e as natas. Leve a lume brando até os ingredientes estarem derretidos e completamente envolvidos. Retire do lume.
2.Noutro recipiente misture bem os ovos com a farinha.
3.Acrescente à mistura anterior dos ovos o creme de chocolate. Envolva bem até obter uma massa homogénea.
4.Pré-aqueça o forno a 180 graus.
5.Forre uma forma (preferencialmente de mola com 20-25 cm) previamente untada com manteiga com papel vegetal.
6.Lave e corte os morangos em pedaços pequenos.
7.Verta a massa na forma e disponha por cima os pedaços de morango.
8.Leve ao forno  cerca de 35 minutos ou até o bolo estar cozido (teste do palito).
9.Retire, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
10.Sirva decorado com mais morangos e açúcar em pó ou em versão simples.


Preparação (Robô de Cozinha):

1.No copo do robô coloque a manteiga, o açúcar e as natas. Programe 5 min/75ºC/Vel. 4.
2.Adicione o chocolate partido em pedaços pequenos, deixe fundir e misture 30 seg/Vel. 5.
3.Noutro recipiente misture bem os ovos com a farinha.
4.Verta a mistura anterior dos ovos/farinha para dentro do copo. Programe 30 seg/Vel. 5.
Nota: pode aumentar o tempo para obter uma mistura mais homogénea.
5.Pré-aqueça o forno a 180 graus.
6.Forre uma forma (preferencialmente de mola com 20-25 cm) previamente untada com manteiga com papel vegetal.
7.Lave e corte os morangos em pedaços pequenos.
8.Verta a massa na forma e disponha por cima os pedaços de morango.
9.Leve ao forno  cerca de 35 minutos ou até o bolo estar cozido (teste do palito).
10.Retire, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
11.Sirva decorado com mais morangos e açúcar em pó ou em versão simples.




Bom apetite! E feliz Natal a todos!

2 comentários:

  1. Bem-vindo de volta!!!
    O brownie ficou com ótimo aspeto ;)
    Parabéns pelos 28 anos, muitas felicidades (agora a 2) e Boas festas :D
    Beijinho

    Blogue recanto c/tempero

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  2. Os meus parabéns atrasados! Esse bolo ficou fantástico. :)
    --
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