O prometido é devido! Cá estou com a
última publicação de 2019.
É verdade, já se passou mais um ano!
Um ano cheio de coisas e de grandes
momentos que ficarão para sempre na memória....
Desejo-vos um 2020 igualmente belo e cheio
de bons momentos! Que a vida vos sorria sempre.
A receita que vos trago ficará muito bem
nas vossas mesas de ano Novo.
Não se assustem com o número de passos
pois verão que é fácil de preparar e não tem grande dificuldade. Se tiverem
alguma dúvida basta perguntar.
Até para o ano!
Ingredientes:
-Profiteroles:
250ml de água
1
100g de manteiga
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
160g de farinha
4 ovos
-Ganache (recheio):
1 tablete de chocolate de culinária
Preparação (Robô de Cozinha):
1.Comece por preparar os profiteroles.
2.Coloque a lâmina no copo do robô e em seguida a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Programe 5 min/100ºC/Vel. 2.
3.Junte a farinha e programe 4 min/Vel. 10.
4.Retire o copo da base e deixe arrefecer cerca de 20 minutos.
5.Bata os ovos noutro recipiente.
6.Volte a colocar o copo na base e programe 2 min/Vel. 5. Retire a tampa do bocal e verta lentamente os ovos até obter um creme homogéneo.
7.Deixe repousar 30 minutos.
8.Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
9.Forre um tabuleiro com papel vegetal e faça pequenos montes de massa (com ajuda de uma colher ou com um saco de pasteleiro).
10.Leve o tabuleiro ao forno cerca de 30 minutos ou até os profiteroles ficarem dourados.
11.Desligue o forno, coloque uma colher de pau entre a porta/forno.
12.Deixe arrefecer os profiteroles dentro do forno.
13.Prepare o recheio.
14.Parta em pedaços uma tablet de chocolate para uma taça e junte as natas acabadas de ferver.
15.Mexa até obter um creme homogéneo.
16.Deixe o creme descansar algumas horas até solidificar.
17.Forre um cone de esferovite com papel prata e espete alguns palitos.
18.Abra um pequeno furo nos profiteroles e com ajuda de um saco de pasteleiro verta o creme para dentro deles.
19.Derreta um pouco de chocolate com natas no microondas, passe a base cada profiterole e polvilhe com coco ralado.
20.Encaixe cada profiterole num palito e monte a árvore.
21.Decore com bombons e efeitos de Natal.
13.Prepare o recheio.
14.Parta em pedaços uma tablet de chocolate para uma taça e junte as natas acabadas de ferver.
15.Mexa até obter um creme homogéneo.
16.Deixe o creme descansar algumas horas até solidificar.
17.Forre um cone de esferovite com papel prata e espete alguns palitos.
18.Abra um pequeno furo nos profiteroles e com ajuda de um saco de pasteleiro verta o creme para dentro deles.
19.Derreta um pouco de chocolate com natas no microondas, passe a base cada profiterole e polvilhe com coco ralado.
20.Encaixe cada profiterole num palito e monte a árvore.
21.Decore com bombons e efeitos de Natal.
Feliz 2020 a todos!
Quantas receitas de massa são necessárias para fazer esta árvore? Obrigada
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