sexta-feira, 18 de maio de 2018

Tarte rápida de pêssego e coco


Na minha opinião, tempo quente pede sobremesas frescas e com fruta. Por isso, decidi partilhar convosco esta tarte muito rápida de preparar.
Gosto muito de receitas simples e descomplicadas mas que resultem num pequeno pedaço de tentação. São sem dúvida as melhores! Depois de um dia trabalho, a quem é que apetece preparar receitas que levem horas a confeccionar e que tenham passos dificílimos?! A mim não!

A receita original foi adaptada do site das Águas do Algarve. Fiquei curioso e intrigado por uma Empresa de Águas ter receitas (pelo menos na minha isso não acontece) mas a verdade é que o resultado foi muito agradável.

Espero que gostem!
Bom fim-de-semana.

Ingredientes:

1 massa folhada redonda (de compra)
190 g de açúcar
2 dl de água
200 g de coco ralado
1 colher de sopa de farinha Maizena
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 iogurte natural (ou de pêssego)
1 lata de pêssego em calda grande


Preparação (Tradicional):

1.Leve um tacho a lume branco com a água e o açúcar. Deixe ferver durante 10 segundos.
2.Retire do lume e verta a mistura sobre o coco ralado.
3.Acrescente a farinha Maizena, a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o iogurte e 250 g  de pêssego cortado em pedaços.  Misture tudo muito bem.
4.Forre a tarteira com a massa folhada e recheie com o creme que acabou de preparar.
5.Pré-aqueça o forno.
6.Lamine os restantes pêssegos em calda e coloque por cima do creme.
7.Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180 ºC ou até estar dourada.
8.Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

Preparação (Bimby):

1.Leve um tacho a lume branco com a água e o açúcar. Deixe ferver durante 10 segundos.
2.No copo da Bimby coloque o coco. Junte a calda preparada. Programe 20 seg/Vel. 3.
3.Acrescente a farinha Maizena, a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o iogurte e 250 g  de pêssego cortado em pedaços.  Programe 30 seg/Vel. 4.
4.Forre a tarteira com a massa folhada e recheie com o creme que acabou de preparar.
5.Pré-aqueça o forno.
6.Lamine os restantes pêssegos em calda e coloque por cima do creme.
7.Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180 ºC ou até estar dourada.
8.Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.





Bom apetite!

3 comentários:

  1. Ficou bem apetitosa, não me teria ocorrido juntar pêssego e coco, mas parece muito bem! :)
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  2. Gosto muito de tartes com fruta , gostei da combinação desta , deve ter ficado deliciosa.
    Bom fim de semana

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  3. Se é rápida e fixou com este aspeto nem quero imaginar se fosse lenta. :)

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