Cá está a minha vigésima-primeira participação no Desafio Dia um... Na cozinha. Para quem ainda não conhece, este é um projecto desenvolvido por um grupo no facebook para que os bloggers possam pôr em prática toda a sua criatividade e empenho na criação/reprodução de novas receitas de culinária. Até ao dia 15 de cada mês é proposto um tema e no dia 1 do mês seguinte todos os blogues envolvidos publicam/divulgam as suas receitas.
O tema do 60º Desafio foram os "CARACÓIS". Acreditem que achei um tema bastante curioso pois já várias vezes se tinha falado no grupo de caracóis e como muitos dos participantes os odiavam (sobretudo os participantes das regiões Norte). Ainda pensei fazer caracóis reais (confesso-vos que gosto muito e que sempre que posso faço) mas depois optei por uns caracóis mais doces. Adaptei uma receita do blogue Dona Bimby que me pareceu muito agradável. O recheio original era chocolate e laranja mas decidi alterar para framboesas e chocolate, uma combinação que nunca falha nem nunca desilude. O resultado foi bastante bom e adorado por todos os que os provaram. São relativamente simples de fazer e bastante descomplicados. Arrisquem e experimentem, estou certo que gostarão.
Boa semana!
Ingredientes:
-Massa:
70g de leite
50g de açúcar
1 pitada de sal
60g de manteiga
7g de fermento de padeiro seco
420g de farinha com fermento
2 ovos
1 gema de ovo (para pincelar)
-Recheio:
1/2 frasco de doce de framboesa
1/2 tablete de chocolate de culinária
Preparação (Tradicional):
1.Amorne o leite em lume brando.
2.Adicione a manteiga e mexa até que derreta. Deixe arrefecer um pouco. Reserve.
3.Num recipiente junte a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
4.Junte a mistura de leite/manteiga à mistura de ingredientes secos. Amasse bem, polvilhe com farinha e deixe levedar num local morno, cerca de 40 minutos.
5.Depois de levedar, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
6.Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada.
7.Forme um rectângulo e espalhe bem todo o doce de framboesa.
8.Polvilhe com raspas de chocolate.
9.Enrole a massa e corte em rodelas com uma espessura média.
10.Coloque cada caracol num tabuleiro previamente untado com manteiga.
11.Pincele com gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até estarem dourados e cozidos.
12.Retire do forno, sirva de imediato ou frios.
Preparação (Bimby):
1.No copo da Bimby coloque o leite, o açúcar, o sal, a manteiga e o fermento. Programe 3 min/37ºC/Vel. 2.
2.Adicione 200g de farinha e os ovos. Programe 5 seg/Vel. 6.
3.Junte 220g de farinha e amasse 2 min/Vel. espiga.
4.Retire a massa para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno, cerca de 40 minutos.
5.Depois de levedar, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
6.Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada.
7.Forme um rectângulo e espalhe bem todo o doce de framboesa.
8.Polvilhe com raspas de chocolate.
9.Enrole a massa e corte em rodelas com uma espessura média.
10.Coloque cada caracol num tabuleiro previamente untado com manteiga.
11.Pincele com gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até estarem dourados e cozidos.
12.Retire do forno, sirva de imediato ou frios.
Bom apetite!
Ficaram bem apetitosos! :)
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Deliciosa combinação de ingredientes, muito apetitosos! ;)
ResponderEliminarBjs
Margarida