Pela primeira trago-vos um bolo sem ovos! Há umas semanas atrás apeteceu-me um bolo de chocolate, no entanto, os ovos tinham acabado e não tive vontade de ir de propósito ao supermercado para os comprar. Pesquisei e lá encontrei uma receita que me pareceu interessante no site do Flávio Furtado. Ainda assim confesso que torci o nariz e pensei logo na possibilidade do bolo vir a ser seco por não usar ovos, decidi por isso acrescentar uma maçã que lhe deu um belo toque de humidade. No fim de o provar percebi que os meus receios estavam errados, um bolo sem ovos não fica seco e pode ser delicioso. Foi dos melhores bolos de chocolate que já comi.
Além disso, se repararem na receita, esta pode ser facilmente convertida numa receita Vegan, bastando substituir o leite por uma bebida vegetal por exemplo de arroz ou aveia.
Se não podem consumir ovos, este bolo além de ser uma delicia, será totalmente indicado para vós. Para os que tem medo de provar um bolo sem ovos, arrisquem e experimentem, não se irão arrepender!
Embora esteja mais ausente e com menos receitas, não deixo de passar regularmente por aqui, pelo facebook e pelo Instagram do blogue. Não deixem por isso de comentar, criticar e deixar as vossas dúvidas/questões.
Bom feriado a todos e bom resto de semana.
Espero que gostem!
Ingredientes:
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de leite (ou bebida vegetal)
1 maçã
2 chávenas de chá de açúcar
1,5 chávenas de chá de chocolate em pó
2,5 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa mal cheia de fermento em pó
q.b. de nozes
**1 chávena - aproximadamente 250 mL
Preparação (Tradicional):
1.No copo do liquidificador coloque o óleo, o leite e a maçã descascada e cortada em pedaços. Triture para misturar tudo.
2.Junte o açúcar e o chocolate em pó. Volte a triturar.
3.Junte a farinha e o fermento, triture mais alguns segundos.
4.Retire a massa do liquidificador para um recipiente e acrescente as nozes partidas em pedaços (quantidade a gosto). Envolva tudo. Reserve.
5.Pré-aqueça o forno.
6.Unte uma forma de bolo inglês com farinha e polvilhe com pão ralado.
7.Verta a massa para a forma e leve ao forno a 180 ºC até estar cozido (cerca de 30 minutos).
8.Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
9.Polvilhe com açúcar em pó ou junte outra cobertura a gosto.
Preparação (Bimby):
1.No copo da Bimby coloque o óleo, o leite e a maçã descascada e cortada em pedaços. Programe 20 seg/Vel. 5.
2.Junte o açúcar e o chocolate em pó. Programe 30 seg/Vel. 4.
3.Junte a farinha e o fermento, programe 20 seg/Vel. 3,5.
4.Retire a massa do copo da Bimby para outro recipiente e junte as nozes partidas em pedaços (quantidade a gosto). Envolva tudo. Reserve.
5.Pré-aqueça o forno.
6.Unte uma forma de bolo inglês com farinha e polvilhe com pão ralado.
7.Verta a massa para a forma e leve ao forno a 180 ºC até estar cozido (cerca de 30 minutos).
8.Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
9.Polvilhe com açúcar em pó ou junte outra cobertura a gosto.
Bom apetite!
Olá Daniel, que boa aspecto tem este bolo.
ResponderEliminarDenso adoro e sem ovos?
Adorei...
Beijinho
Elsa
Ai ai meus Deus assim vocês me matam! Tantas tentações só para eu pecar.
ResponderEliminar