terça-feira, 17 de abril de 2018

Blondies


Tenho estado mais ausente mas não abandonei este meu guloso projecto! Estejam descansados! O tempo é que é pouco, mas consegue-se sempre algo.
Para vos compensar mais uma vez trago-vos uma receita bem doce. Já conhecem estes "primos" dos brownies e das bolachas?  Já alguma vez provaram?

Eu confesso que nunca os tinha visto nem provado até aparecem no blogue La Dolce Rita. Como tradicionalmente se diz "fiquei logo com a pulga atrás da orelha" e não resisti a experimentá-los. Fi-los primeiro para um jantar entre colegas do Doutoramento, que gostaram imenso. Depois disso já os repeti inúmeras vezes para outras ocasiões. Vários amigos já me pediram a receita e sei inclusivamente de alguns que até os fizeram, cortaram em quadrados e ofereceram no Natal passado como presentes.

Para quem não gosta muito de chocolate, esta pode ser uma alternativa aos brownies pois são muito mais suaves e o único chocolate que levam são as "pepitas". A receita como já devem ter percebido, adaptei-a do blogue La Dolce Rita. É uma receita muito simples e muito rápida de preparar!

Boa semana a todos!
Espero que gostem!


Ingredientes:

190g de manteiga
280g de açúcar amarelo
2 ovos
240g de farinha
1 pitada de sal
100g de chocolate de culinária  (ou outro)


Preparação (Tradicional):

1.Derreta a manteiga no microondas (ou no fogão).
2.Junte o açúcar amarelo ao recipiente com a manteiga derretida. Mexa bem.
3.Adicione os ovos e bata com uma vara de arames até ficar homogéneo.
4.Acrescente a farinha já peneirada e o sal, envolvendo lentamente.
5.Parta a tablete de chocolate em pedaços pequenos e junte à massa.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Unte com manteiga um tabuleiro que possa ir ao forno. 
8.Forre o tabuleiro com papel vegetal também untado e verta a massa.
9.Leve ao forno cerca de 20 minutos, controlando a cozedura para que os blondies ainda fiquem húmidos.
10.Retire do forno, deixe arrefecer totalmente.
11.Desenforme e corte em cubos.


Preparação (Bimby):

1.No copo da Bimby coloque a manteiga. Programe 2 min/90ºC/Vel. 1 (a manteiga deve ficar liquida).
2.Junte o açúcar amarelo e o sal, programe 2 min/Vel. 4.
3.Adicione os ovos e programe 1 min/Vel. 4.
4.Acrescente a farinha já peneirada com a máquina em movimento na Vel. 4.
5.Retire a massa do copo para outro recipiente, parta a tablete de chocolate em pedaços pequenos e envolva tudo muito bem.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Unte com manteiga um tabuleiro que possa ir ao forno. 
8.Forre o tabuleiro com papel vegetal também untado e verta a massa.
9.Leve ao forno cerca de 20 minutos, controlando a cozedura para que os blondies ainda fiquem húmidos.
10.Retire do forno, deixe arrefecer totalmente.
11.Desenforme e corte em cubos.







Bom apetite!

1 comentário:

  1. Gosto muito deste bolinho!
    Só os fiz uma vez mas gostei bastante.
    Os teus ficaram bem apetitosos.
    Beijinhos
    Petiscana

    ResponderEliminar