Depois de muitos bolos, sobremesas e pratos principais eis que chega uma receita de sopa. É verdade o que acabaram de ler! Nunca tinha publicado ou preparado sopas mas como tinha bastante abóbora aqui por casa e o jantar de aniversário da minha avó para "embelezar" decidir confeccionar este delicioso creme de abóbora e cenoura, que serviu de entrada.
A receita adaptei-a do blogue Hoje para Jantar, que gosto muito de seguir! Tem receitas maravilhosas e aconselho todos a espreitá-lo.
Como poderão constatar mais abaixo baixo, este creme é bastante simples e rápido de preparar. O resultado é saboroso, suave e delicado. Para além de render ainda bastante.
Podem ainda acompanhar o creme com uns belos croutons, ainda ficará melhor.
Podem ainda acompanhar o creme com uns belos croutons, ainda ficará melhor.
Espero que gostem desta inédita receita no blogue.
Bom fim-de-semana a todos!
Ingredientes:
1 cebola
3 colheres de sopa de azeite
2 cenouras (grandes)
1 batata (grande)
1 dente de alho
500g de abóbora
2 colheres de sopa de natas
q.b. de sal
q.b. de crountons
Preparação (Tradicional):
1.Lave e prepare todos os legumes.
2.Coloque num tacho o azeite e a cebola picada.
3.Deixe refogar em lume brando cerca de 10 minutos, mexendo regularmente.
4.Acrescente os restantes legumes e tape-os com água.
5.Deixe cozer cerca de 25 minutos.
6.Triture tudo com a varinha mágica.
7.Junte as natas e uma pitada de sal.
8.Sirva de imediato.
Preparação (Bimby):
1.Lave e prepare todos os legumes.
2.No copo da Bimby coloque a cebola. Programe 30 seg/Vel. 4.
3.Adicione o azeite e programe 5 min/Varoma/Vel.1.
4.Acrescente os restantes legumes e tape-os com água.
5.Programe 25 min/100ºC/Vel. 1,5.
6. Triture programando 50 seg/Vel. 5,6,7.
7.Junte as natas e uma pitada de sal.
8.Sirva de imediato.
Bom apetite!
Gosto muito de sopas com abóbora! Junto um pedacinho em quase todas as sopas pois não só faz bem como ficam bem cremosa e saborosas! E só com abóbora ficam com uma cor linda como essa! Beijinhos
ResponderEliminarMaravilha! Até aquece a alma ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Que bela sopinha, por aqui nunca falta! Já experimentasse em fazer com abóbora assada? É ESPETACULAR!!
ResponderEliminarHummm gosto muito de sopas e com este frio ainda melhor.
ResponderEliminarFicou como gosto, bem aveludada.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dourada-assada-com-esmagada-de-batata-e.html
Adoro sopas! Sopas e doces são das comidas que mais gosto! A que mostras ficou tão cremosa! Uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Aspecto delicioso e perfeito para estas noites frias :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Com as temperaturas que se faz sentir, já sabe muito bem este tipo de pratos :) E ainda por cima com um aspecto tão delicioso como este ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Uma combinação vencedora. Adoro sopa. E esse creme tem um aspeto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos