quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Brownie de chocolate e beterraba de Halloween


Cá está a minha décima-oitava participação no Desafio Dia um... Na cozinha. Para quem ainda não conhece, este é um projecto desenvolvido por um grupo no facebook para que os bloggers possam pôr em prática toda a sua criatividade e empenho na criação/reprodução de novas receitas de culinária. Até ao dia 15 de cada mês é proposto um tema  e no dia 1 do mês seguinte todos os blogues envolvidos publicam/divulgam as suas receitas.


Na 54º Edição do Desafio, o tema escolhido foram os "Doces de Halloween". Mais uma vez adorei a sugestão e o desafio. Confesso que nunca festejei o Halloween, muito menos fiz receitas dedicadas a esta tradição Americana. Mas como se costuma dizer, existe uma primeira vez para tudo! Pesquisei mais uma vez, encontrei várias possibilidades como os biscoitos em forma de unha mas decidi transformar uma receita totalmente "normal" numa receita algo horripilante! A minha escolha recaiu sobre um brownie de chocolate e beterraba que tinha imensa curiosidade em experimentar. A receita adaptei-a do blogue As receitas lá de casa. Depois do brownie ter saído do forno decidi dar-lhe um aspecto de "cemitério". Para isso, utilizei bolachas Oreo para fazer quer a terra quer as campas. Para os fantasmas utilizei uns marshmallows que comprei no Lidl.
Relativamente ao brownie, era macio e bem húmido! Um pecado tão tentador que tivemos imensa dificuldade em comer só uma fatia!

Boa semana a todos!
Espero que gostem!

Ingredientes:

300g de chocolate para culinária (tablete)
100g de manteiga
300g de beterraba (já cozida)
3 ovos 
250g de açúcar amarelo
100g de farinha
1 colher de chá de fermento
30g de chocolate em pó

1 embalagem de bolachas Oreo
q.b. de marshmallows


Preparação (Bimby):

1.Se comprou as beterrabas sem estarem cozidas, comece por cozê-las na Bimby. Para isso, coloque no copo da Bimby 600g de água e no cesto as beterrabas com a casca. Feche com a tampa e programe 30 min/100ºC/Vel. 1,5. Retire as beterrabas, escorra-as e descasque-as. Reserve.
Se optou por adquirir beterrabas já cozidas, passe para o passo seguinte.
2.No copo da Bimby junte 100g de chocolate e programe 10 seg./Vel. 4.
3.Junte o restante chocolate e programe 10 seg./Vel. 9 até obter um "pó".
4.Adicione a manteiga e a beterraba cozida. Programe 20 seg./Vel. 5. Retire a mistura para um recipiente e reserve.
5.No copo da Bimby coloque os ovos e o açúcar. Programe 3 min./Vel. 4.
6.Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Programe 15 seg. /Vel. 3.
7.Retire o preparado do copo e envolva bem na mistura anterior até ficar homogéneo.
8.Pré-aqueça o forno.
9.Unte um pequeno tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal também já untado.
10.Verta a massa do brownie para o tabuleiro e leve ao forno cerca de 35 minutos.
Nota: este brownie deve ficar húmido, por isso, o palito nunca deve sair seco quando verificar a cozedura.
11.Retire do forno e desenforme.
12.Retire o interior de algumas bolachas oreo e triture num processador de alimentos apenas a parte de fora (parte preta).
13.Polvilhe o brownie com esta "farinha de oreo" e decore com marshmallows e bolachas inteiras.










Trick or treat? (Doce ou travessura?)

11 comentários:

  1. Que sugestão deliciosa, Daniel! Por aqui não costumamos festejar o Halloween, mas delicio-me com as vossas propostas e sugestões para celebrar. É óptimo quando colocamos a criatividade a funcionar na cozinha! Quanto a essa combinação, chocolate e beterraba, é das minhas preferidas. E a textura dos brownies está simplesmente divinal!
    Um abraço.

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  2. Um dos meus brownies favoritos é feito com beterraba! É incrível como fica tão bom! Quem não gosta de beterraba devia mesmo experimentar estes brownies! Beijinhos

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  3. Ficou um espanto! :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  4. Adoro brownie, por isso para mim é doce, não quero a travessura. :) Está super giro e original, adorei. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Opa ficou tão giro Daniel! Super criativo adore! :)
    E o interior desse brownie?? Que bom aspecto!
    Beijinhos*
    www.petiscana.com

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  6. Mas que bolo giro é este?!?! Fica a sugestão já para o ano!!

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  7. Adorei o resultado final, principalmente o trabalho feito com os marshmallows! Muito muito giro!

    Beijinhos!

    http://foodmacia.blogspot.pt/

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  8. Um cemitério fantasmagórico, mas delicioso ;)
    Bjs
    Margarida

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  9. Nunca experimentei bolos com beterraba mas fiquei muito curiosa. O asecto deste brownie parece ser mesmo do meu agrado ;)
    Um beijinho
    Cláudia

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  10. Esse bolinhos ficou bem giro e assustador. :-)

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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