terça-feira, 18 de abril de 2017

Dourada grelhada com molho de manteiga, limão e salsa


Após os excessos da Páscoa, que certamente todos (ou quase todos) cometemos, chega uma proposta saudável para voltar a equilibrar a alimentação. Um peixe grelhado com um delicioso molho de manteiga, limão e salsa. Faz-se num instantinho e o peixe fica logo com outro sabor.

Espero que gostem.


Ingredientes:

1 dourada
q.b. de sal
80g de manteiga
1dente de alho
1 raminho (pequeno) de salsa picada
1 limão pequeno

q.b. de batata cozida
q.b. de pepino



Preparação:

1.Prepare as brasas para grelhar a dourada.
2.Tempere as douradas com sal e grelhe-as até que fiquem cozinhadas. 
Nota: como alternativa pode utilizar um grelhador eléctrico para grelhar a dourada.
3.Enquanto espera, prepare o molho.
4.Num pequeno tacho coloque a manteiga e o dente de alho picado em pedaços muito pequenos.
5.Leve o tacho a lume brando até a manteiga derreter (não deixe ferver).
6.Junte o sumo de limão e a salsa bem picada. Rectifique o sal.
7.Disponha a dourada no prato, regue com o molho. 
8.Disponha umas batatas cozidas, algumas rodelas de pepino e polvilhe com mais salsa picada. 
9.Sirva de imediato. 







Bom apetite!

4 comentários:

  1. Gosto tanto de peixe feito assim! É tão simples e tão bom! beijinhos

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  2. Gosto muito de dourada grelhada!
    Esse molho parece delicioso.
    Um beijinho

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  3. Adoro... com este calor então... perfeito!
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  4. Adoro peixe de qualquer maneira mas o meu preferido é no forno dá menos trabalho a fazer.
    Mas esta dourada parece deliciosa e o molho muito bom, agora quase no verão só apetece peixinho assado. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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