terça-feira, 25 de abril de 2017

Bolo de chocolate intenso



Cá estou eu de novo com um bolo de chocolate... Para a minha gula, como já sabem nunca são demais, não consigo não experimentar novas receitas. 
Cada receita adapta-se melhor a uma determinada situação. Este foi confeccionado para um jantar de "partilha" que fiz com os meus colegas do Doutoramento. Das várias receitas aqui publicadas (bolo de chocolate e morangos, bolo de chocolate e leite, bolo de chocolate com coulis de morangos, bolo de chocolate II, bolo mousse de chocolate, rectângulos de coco e chocolate) este é sem dúvida o que tem um sabor mais intenso. É daqueles que "transpira" chocolate. Foi adorado por todos e as fatias desapareçam rapidamente.

A receita é simples, rápida e foi adaptada do site do Mundo de Receitas Bimby, e por isso apresento apenas a versão para robôs de cozinha, mas de certo que a poderão experimentar numa versão tradicional. Caso experimentem, terei todo o gosto em saber como correu. 

E porque hoje é dia da Liberdade, termino com esta bonita frase, que transparece bem a origem desta dia.

"O segredo da felicidade é a liberdade,
e o segredo da liberdade é a coragem."

Espero que gostem.
Bom feriado a todos.


Ingredientes:
-Bolo:

4 ovos M
230g de açúcar amarelo
150g de óleo
1 iogurte natural
40g de leite 
125g de cacau em pó 
200g de farinha 
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato

-Cobertura:
150g de chocolate em pó
2,5 dl de leite
3 colheres de sopa de manteiga

q.b. de chocolates, amêndoas... (decoração)


Preparação (Bimby):


1.Prepare o bolo. Insira a borboleta no copo da Bimby, adicione o açúcar e os ovos, programe 4 min/ 37ºC/ vel.3,5.
2.Programe mais 4 min/sem temperatura/ vel. 3,5.
3.Retire a borboleta, junte o óleo, o iogurte, o leite e o cacau em pó. Programe 10 seg/sem temperatura/ vel. 4.
4.Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato (previamente peneirados), programe 35 seg/sem temperatura/ vel. 5.
5.Pré-aqueça o forno.
6.Unte uma forma de 24cm com manteiga e polvilhe com farinha.
7.Verta a massa para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.
8.Retire o bolo do forno, deixe arrefecer totalmente antes de aplicar a cobertura.
9.Prepare a cobertura.
Nota: optei por fazer a cobertura num pequeno tacho e não na Bimby. 
10.Num pequeno tacho misture o leite, o chocolate em pó e a manteiga.
11.Leve a lume brando, mexendo sempre até ficar cremoso.
12.Retire do lume, espalhe por cima do bolo já frio.
13.Depois da cobertura estar fria, decore a gosto com chocolates, amêndoas...






Bom apetite!

9 comentários:

  1. Eu adoro bolos com sabor intenso a chocolate! E este parece bem decadente! Ainda por cima com esses chocolatinhos torna-se ainda mais irresistível! Beijinhos

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  2. Que pedaço de bom caminho! Que aspecto mais guloso!!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Adoro bolo de chocolate, não lhe consigo resistir. :) Este teu está lindo!
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Mas que belo bolo! Lindo, guloso, com muito chocolate... mesmo como eu gosto ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  5. Ai Daniel, tu e estes bolos maravilhosos!! Que delícia! :)
    Ficou lindo e imagino que saboroso também!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  6. Ainda agora almocei e já estou cheia de fome. Não se faz! :)

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  7. Que delicia e que tentação gulosa ficou maravilhoso. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  8. Esse bolo é simplesmente uma perdição, U-A-U! Tenho mesmo de fazer :D

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