Após alguma ausência devido a compromissos profissionais e a uma mini viagem à Madeira para descansar (fotos em breve aqui pelo blogue) trago-vos uma receita simplicíssima mas muito "pecaminosa".
Estes folhados, totalmente criados por mim, fazem-se num instantinho e são óptimos para matar a gula por chocolate. Para além da rapidez, levam poucos ingredientes e não dão trabalho nenhum.
Porque ontem foi o Dia Mundial da Poesia... Termino com esta bonita frase:
"Cozinhar é fazer poesia para ser degustada"
Autor desconhecido
Espero que gostem.
Ingredientes:
1 massa folhada circular (de compra)
100g de chocolate branco (tablete)
q.b. de chocolate Toblerone
1 gema de ovo
q.b. de sementes de sésamo
Preparação:
1.Comece por desenrolar a massa folhada.
2.Divida o circulo de massa em triângulos.
3.Coloque um quadrado de chocolate branco ou de Toblerone na maior extremidade do triângulo e enrole (ver imagem).
Nota: fiz metade dos triângulos com chocolate branco e outra metade com chocolate Toblerone.
4.Pré-aqueça o forno.
5.Forre um tabuleiro com papel vegetal.
6.Disponha os mini folhados no tabuleiro e pincele com gema batida.
7.Leve ao forno até ficarem bem dourados.
8.Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
Bom apetite!
Tão bonitinhos! Os meus filhos devoram isso tudo num instante! Beijinhos
ResponderEliminarSimples e deliciosos, eu sou super fã de massa folhada tanto salgados como doces, claro prefiro os doces, mas assim coisas simples com poucos ingredientes se fazem coisas bem deliciosas como esses minis crossants, abraço.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que croissants tão mimosos e gulosos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Isso é um pecado (bom!!!) :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Que pequena maravilha! :) Tenho que experimentar!
ResponderEliminarAi que tentação!! Vou roubar 1 de cada! :)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/