Como já tinha saudades de vos trazer um bolo assim mais "bonitinho" e arranjadinho, decidi ir ao arquivo e trazer-vos o bolo de aniversário que fiz para a minha avó paterna, quase no fim do ano passado. É um bolo simples com uma combinação de sabores algo convencional diria eu, laranja e chocolate, aquela combinação que nunca desilude.
A receita foi adaptada do livro Como Criar um Negócio de Bolos Decorados de Sónia Azoia, um livro que tenho gostado muito de ler e de seguir. As receitas são fantásticas e as dicas são óptimas.
Tenho pena de não ter fotografias de um fatia, mas quando dei por isso o bolo já tinha desaparecido e eu não tinha conseguido tirar nenhuma... Deixo-vos por isso à vossa imaginação!
Desejo-vos um excelente fim-de-semana a todos!
Se estiver chuvoso, podem aproveitar para ficar em casa e experimentarem as receitas do blogue. Será certamente um bom passatempo.
Espero que gostem.
Ingredientes:
-Bolo:
250g de açúcar
200g de manteiga
4 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
raspa de 1 laranja
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
sumo de 2 laranjas (até 150 ml de sumo)
-Cobertura - Ganache de chocolate:
200g de chocolate de culinária em tablete
2dl de natas
Preparação:
1.Prepare o bolo.Num recipiente misture o açúcar com a manteiga amolecida, bata até obter um creme esbranquiçado.
2.Adicione ao preparado anterior os ovos e o extracto de baunilha ligeiramente batidos (adicione devagar). Misture bem,
3.Adicione a raspa de laranja.
4.Junte a farinha e o fermento já peneirados. Alterne a adição de farinha com o sumo de laranja.
5.Envolva tudo.
6.Pré-aqueça o forno,
7.Unte uma forma de 20cm e polvilhe com pão ralado.
8.Verta a massa para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos (ou até fazer o teste do palito e este vier seco).
9.Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
10.Prepare a cobertura de ganache de chocolate.
11.Num pequeno tacho leve as natas a lume brando até ficarem bem quentes.
12.Parta a tablete de chocolate em pedaços para dentro de um taça.
13.Verta as natas sobre o chocolate e mexa até este ficar totalmente derretido.
14.Deixe arrefecer totalmente antes de utilizar (de preferência de um dia para o outro).
15.Monte o bolo.
16.Se a ganache estiver "solida" bata-a ligeiramente para ficar mais cremosa.
17.Corte o bolo em duas partes, recheie a parte inferior e cubra com a outra parte de bolo.
18.Cubra todo o bolo com a ganache e decore a gosto (bolachas, pintarolas...)
Bom apetite!
Bolinho bom! Gostei da decoração, fácil, simples e bonita para quem não tem muito tempo ou lhe falta jeito! Esse bolo é prova de que para se ter um bolo de festa não é preciso muitas coisas! beijinhos
ResponderEliminarEsse bolo é uma tentação e gostei muito da decoração, bem simples mas ainda assim bem gira. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ficou bem bonito!
ResponderEliminarA decoração está muito bonita e tenho a certeza que a avó adorou :)
Chocolate e laranja é mesmo uma das combinações que nunca falha!
Um beijinho
Que bolo mais lindo e fofo! Aposto que a avó ficou super feliz e deliciada!!!
ResponderEliminarA combinação de sabores é mesmo magnífica e funciona lindamente.
Beijinhos,
Lia
Este bolinho de laranja ficou bem camuflado :D
ResponderEliminarLindo!
Beijinho
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