quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Como fazer massa areada para tartes em casa?


Desta vez não vos trago nem uma prato principal nem uma sobremesa, trago-vos antes a dica para fazerem massa areada na vossa própria casa, de forma simples e rápida, sem terem de a comprar no supermercado.

Habitualmente costumo utilizar massa folhada ou massa quebrada de compra nas tartes, no entanto, esta semana enquanto estava a pesquisar para a receita do Dia dos Namorados deste ano, lembrei-me de ser eu próprio a fazê-la. E confesso-vos que ficámos deliciados com a simplicidade com que é feita e com o belíssimo resultado final. Se tiverem uma Bimby, como acontece cá em casa, ainda se transforma numa tarefa mais rápida.

Como a experiência correu muito bem e porque sei que por vezes as coisas mais simples são as que menos conhecemos, decidi partilhar convosco. Assim, já não têm razões para a não fazerem!! Tudo o que é feito por nós é certamente mais especial!

Na próxima segunda já chega a sugestão de uma sobremesa bem romântica com esta massa.

Espero que vos seja útil!

Ingredientes:

 300g de farinha
1 colher de café de fermento
 150g de manteiga
1 pitada de sal
70g de açúcar em pó
 3 gemas de ovo
25g de leite
 

 Prearação (Tradicional):

1.Na taça de um robô (com amassadeira) junte a farinha, o fermento, a manteiga (fria e em cubos pequenos), o sal, o açúcar em pó, 2 gemas de ovo e o leite (frio).
2.Misture tudo muito bem até obter uma "bola".
3.Retire a massa e embrulhe-a em pelicula aderente.
4.Deixe repousar pelo menos 30 minutos no frigorifico.
5.Retire a pelicula, estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada.
6.Corte a massa com cortadores (de acordo com o tamanho da tarteira que vai usar).
7.Cubra as formas com a massa (utilizei formas de silicone por isso não foi preciso untar previamente).
8.Deixe repousar no frigorifico durante mais 15 minutos.
9.Pincele a superfície da massa com uma gema batida e pique com um garfo para que não suba durante a cozedura.
10.Se for necessário cozer só a base, sem recheio, leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos (ou até a massa estar bem dourada).
11.Retire do forno, deixe arrefecer e recheei a gosto.

 
Preparação (Bimby):
 
1.No copo da Bimby adicione a farinha, o fermento, a manteiga (fria e em cubos pequenos), o sal, o açúcar em pó, 2 gemas de ovo e o leite (frio).
2.Programe 20 seg/Vel. 6.
3.Retire a massa do copo e embrulhe-a em pelicula aderente.
4.Deixe repousar pelo menos 30 minutos no frigorifico.
5.Retire a pelicula, estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada.
6.Corte a massa com cortadores (de acordo com o tamanho da tarteira que vai usar).
7.Cubra as formas com a massa (utilizei formas de silicone por isso não foi preciso untar previamente).
8.Deixe repousar no frigorifico durante mais 15 minutos.
9.Pincele a superfície da massa com uma gema batida e pique com um garfo para que não suba durante a cozedura.
10.Se for necessário cozer só a base, sem recheio, leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos (ou até a massa estar bem dourada).
11.Retire do forno, deixe arrefecer e recheei a gosto.
 
 
 
 
 
 
 
 Rápida, simples e deliciosa!

5 comentários:

  1. Estas massas são muito fáceis de fazer. Excepto a folhada, que também não é que seja difícil, mas requer mais tempo, paciência e alguma técnica. Até costumo amassar as que faço na máquina do pão, só porque é mais fácil de lavar do que o copo da bimby! Agora estou curiosa para ver o recheio dessas tartes! beijinhos

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  2. A tua receita de massa areada é muito útil, ficaram super bonitas, só faltava um recheio maravilhoso para serem perfeitas! :)
    Beijinho!*

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  3. Nada se compara ao sabor da massa feita em casa. Que boa dica!!
    Cá por casa também preferimos assim :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  4. Não duvido que o sabor seja bem melhor! Tenho de me aventurar nisso :)

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