terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Bolo de iogurte e amoras silvestres

 
Porque os bolos mais simples, despedidos de qualquer cobertura e sem qualquer recheio também podem ser deliciosos...
Decidi trazer-vos este com amoras silvestres (que tinha guardadas), no entanto, pode ser também confecionado com amoras de compra ou framboesas sem qualquer problema.
A massa é das mais macias e saborosas que já experimentei, por aqui foi adorado, espero que por ai também. A receita foi adaptada do blogue Zelinha.

A fita vermelha é apenas para dar o seu charme!! E porque estamos quase em dia de São Valentim!!
 
Espero que gostem.

Ingredientes:
 
170g de manteiga
200g de açúcar
4 ovos
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 iogurte natural
300g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
q.b. de amoras silvestres

 
Preparação (Tradicional):
 
1.Num recipiente comece por bater a manteiga amolecida com o açúcar, até obter um creme homogéneo.
2.Junte os ovos, o óleo e a essência de baunilha, envolva bem.
3.Adicione o iogurte, misture.
4.Adicione a farinha e o fermento  (já peneirados). Junte uma pitada de sal.
5.Lave as amoras, seque-as bem e passe-as por farinha (para que não que não afundem na massa).
6.Junte as amoras e envolva lentamente.
7.Pré-aqueça o forno.
8.Unte uma forma com buraco com manteiga e polvilhe com pão ralado.
9.Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos (faça o teste do  palito para confirmar que está cozido).
10.Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme-o.
 
 
Preparação (Bimby):
 
1.No copo da Bimby coloque a manteiga e o açúcar, programe 3 min/ 37º C/ Vel. 2.
2.Junte os ovos, o óleo e a essência de baunilha, programe 1 min/Vel. 5.
3.Adicione o iogurte, a farinha e o fermento (já peneirados), o sal e programe 20 seg/Vel. 3.

4.Lave as amoras, seque-as bem e passe-as por farinha (para que não que não afundem na massa).
5.Junte as amoras e programe 10 seg/Vel. espiga.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Unte uma forma com buraco com manteiga e polvilhe com pão ralado.
8.Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos (faça o teste do  palito para confirmar que está cozido).
9.Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme-o.






 
Bom apetite!

9 comentários:

  1. Acabei de comer uma maçã mas uma fatia desse bolo tinha-me sabido muito melhor! beijinhos

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  2. Que bolinho bonito :) Ideal para estes dias de Inverno acompanhado de uma chávena de chá!
    Beijinho

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  3. Fica um bolo bem grande e decerto muito saboroso!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. Com este tempo frio só me apetecem bolos e chá, por isso esta tua sugestão está perfeita para mim. Só é pena não dar ainda para conseguir pegar o que se vê senão esta última fatia era já minha ;)

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  5. Ficou com um ar tão apetitoso!
    E as fotos estão óptimas, parabéns!
    Adoro bolos assim, simples mas cheios de sabor!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  6. Simples e saboroso! :-)
    Parabéns, por este espaço tão apetitoso!
    Ana
    http://sopasamesa.blogspot.pt/

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  7. Concordo, podem ser e são deliciosos, como é o caso deste que nos apresentas! :)
    --
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  8. Cresceu muito e ficou com um aspeto tão fofo :D Com amoras silvestres o sabor só podia ser magnífico :)

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