Tal como prometido, cá está uma receita em que empreguei as bases de massa areada que publiquei recentemente.
Como já devem ter percebido, esta publicação é especial e dedicada ao Dia dos Namorados que chega já amanhã. Todos os anos faço uma publicação alusiva ao tema do amor, este ano não foi excepção.
Embora com toda a sinceridade, considere que todas as outras receitas por aqui publicadas também sejam adequadas para partilhar este sentimento com as pessoas que mais gostamos.
Como também já devem ter visto por aqui, não me considero muito romântico, mas ao longo dos anos tenho ficado um pouco mais do que era, certamente pela influência da minha namorada. Este ano, devido a compromissos profissionais e por calhar num dia de semana, o dia será certamente celebrado de uma forma mais simples, mas o que conta para mim é a intenção e os estarmos juntos... pois o tema deste dia deve ser repetido todo o ano, toda a vida.
Tendo em conta que o fruto do amor é o morango, na receita que vos trago ele é o rei! Apesar de ser uma pecaminosa sobremesa de aspeto verão que é bastante rápida de confecionar, sobretudo se utilizarem massa areada de compra e o preparado de creme de pasteleiro à venda nos supermercados (para os sem tempo, esta será a melhor solução). Se preferirem confecionar vocês mesmos todos os elementos da sobremesa encontram as receitas aqui no blogue.
Espero que gostem.
Cozinhem sempre o amor nas vossas vidas, deixo-vos a receita...
Ingredientes:
1 massa areada (receita disponível aqui ou de compra)
q.b. de creme pasteleiro (receita disponível aqui ou de compra)
q.b. de morangos
q.b. de topping de chocolate
Preparação:
1.Comece por desenrolar a massa areada, se optar por uma de compra. Se optar por a fazer, a receita encontra-se explicada em detalhe aqui.
2.Com ajuda de um cortador, corte círculos de massa (de acordo com o tamanho das formas).
3.Forre as formas de tarteletes com a massa (como utilizei formas de silicone não foi necessário untar com manteiga).
4.Pique a massa com um garfo.
5.Pré-aqueça o forno.
6.Leve ao forno cerca de 15 minutos até a massa ficar dourada.
7.Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Reserve.
8.Prepare o creme de pasteleiro. Reserve.
Para o creme de pasteleiro pode optar por comprar o preparado (encontra facilmente nos supermercados Aldi - costumo utilizar da marca LA VILLA®). Basta acrescentar água ao pó e bater com a batedeira até obter um delicioso creme.
Se optar por confecionar o próprio creme de pasteleiro a receita encontra-se em detalhe aqui.
9.Lave os morangos, corte-os na vertical e reserve.
10.Começe a "montar" as tarteletes. Preencha o fundo das tarteletes com o creme de pasteleiro (pode utilizar uma colher ou um saco de pasteleiro para esse fim).
11.Disponha por cima os pedaços de morango.
12.Decore com topping de chocolate.
13.Sirva de imediato ou conserve no frigorifico até servir.
Outra Opção - Tarteletes de morango com chantilly
Sejam felizes!
Uau! Que lindas! Esta receita vem provar que não é preciso muita coisa nem ingredientes caros para se fazer uma sobremesa romântica e surpreendente! Acho que quem vier buscar a sugestão, deveria também levar a receita do amor que publicaste em cima! beijinhos
ResponderEliminarQue lindas tarteletes! :)
ResponderEliminarTenho tantas saudades de comer morangos!!
Comia já uma de boa vontade!
Beijinho
Mas que sugestão simples, linda e deliciosa, adoro todos os ingredientes. :)
ResponderEliminar--
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Uma decoração lindíssima e, de morangos, devem ser deliciosas!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que coisa linda! E deliciosa também! Parabéns pelo talento.
ResponderEliminarBeijo da Nina
Ficaram um espanto! Até dá pena de comer, para não estragar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Ficaram umas tarteletes mesmo perfeitas para celebrar o dia! E feitas de raiz, que maravilha :)
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