Cá está a minha décima participação no Desafio Dia um... Na cozinha. Para quem ainda não conhece, este é um projecto desenvolvido por um grupo no facebook para que os bloggers possam pôr em prática toda a sua criatividade e empenho na criação/reprodução de novas receitas de culinária. Até ao dia 15 de cada mês é proposto um tema e no dia 1 do mês seguinte todos os blogues envolvidos publicam/divulgam as suas receitas.
No 43º Edição do Desafio, o tema escolhido foram os DELICIOSAS PRENDAS DE NATAL. Um tema versátil e muito original!
Pensei logo em bolachas e biscoitos, por isso pesquisei e lá surgiram estes saborosos laços adaptados de uma receita do blogue Fabrico Caseiro. São muito fáceis de fazer e ótimos para acompanhar um belo café/chá.
Este foi também o último desafio de 2016, logo um dos mais especiais!
Para o ano haverão mais!
Espero que gostem!
Ingredientes:
400g de farinha
150g de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de canela em pó
3 ovos
1 laranja (raspa)
1/2 laranja (sumo)
120ml de azeite
1 gema de ovo
Preparação:
1.Num recipiente misture a farinha com o açúcar e a canela em pó.
2.Noutra taça bata os ovos ligeiramente.
3.Adicione os ovos batidos, a raspa de laranja, o sumo de meia laranja e o azeite aos ingredientes secos.
4.Misture bem até se obter uma massa que se consiga moldar (primeiro misture com uma colher de pau e depois amasse com as mãos, até a massa ficar consistente).
2.Noutra taça bata os ovos ligeiramente.
3.Adicione os ovos batidos, a raspa de laranja, o sumo de meia laranja e o azeite aos ingredientes secos.
4.Misture bem até se obter uma massa que se consiga moldar (primeiro misture com uma colher de pau e depois amasse com as mãos, até a massa ficar consistente).
5.Retire pequenas bolas de massa e molde pequenos rolos numa superfície limpa e ligeiramente enfarinhada. Dobre-os ao meio e torça-os para fazer o laço.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Polvilhe um tabuleiro com farinha e disponha os laços.
8.Pincele cada laço com a gema batida.
9.Leve os laços ao forno até ficarem bem douradinhos.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Polvilhe um tabuleiro com farinha e disponha os laços.
8.Pincele cada laço com a gema batida.
9.Leve os laços ao forno até ficarem bem douradinhos.
10.Retire do forno, deixe-os arrefecer em cima de uma gelha antes de os consumir.
Bom apetite!
Bolachinhas são sempre uma prenda segura! Atrevo-me a dizer que não há quem não goste de bolachinhas! Com o frio que está hoje nem sabes como me sabia bem um laço desses com um chá! Beijinhos
ResponderEliminarUma maravilha, bons e simples! :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que bonitos têm uma textura deliciosa e muito fáceis de fazer.
ResponderEliminarBjs
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Ficava muito feliz com um frasquinho destes!!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Confesso que estes biscoitos, no meio de tantas participações, me piscaram o olho de forma especial. Fazem-me lembrar pela textura os biscoitos de amêndoa e vou experimentá-los certamente :) beijinho
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Parecem coelhinhos, que giros! Têm ar de saborosos :)
ResponderEliminarFantásticos, ficaram bem giros e apetitosos.
ResponderEliminarBeijinho!!
Bimby & Sabores da Vida