segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Cenouras à algarvia

 
Espero que o vosso Natal tenha sido bom, por aqui foi passado em família com os meus pais e com os meus avós paternos, como é hábito. Os doces também não faltaram, pois além dos tradicionais do Natal (fritos, coscorões e bolo rei) também haviam muitas sobras da minha festa de aniversário do dia anterior (23).
 
Agora que passou o Natal é hora de começar a pensar nos petiscos e doces para a mesa de Passagem de Ano, que está mesmo ai. Assim, decidi trazer-vos não um doce mas uma entrada que gosto muito e que podem utilizar nesta época do ano.
Costumava encontrar esta entrada em restaurantes do Algarve, mas desta vez experimentei eu a fazê-la mesmo e saiu muito bem. Para além de ser super fácil de fazer, as cenouras ficam com um sabor  muito bom, ótimas para introduzir um prato principal.
A receita disponibilizada vem em duas versões, uma tradicional e a outra para os que tem bimby.
 
Espero que gostem!

Ingredientes:
 
1000g de água
550g de cenouras
q.b. de sal
2 dentes de alho
15g salsa
1 colher de chá de colorau
30g de azeite
90g de vinagre vinho branco
q.b. pimenta
1 pitada de açúcar branco
 
 
 Preparação (Tradicional):
 
1.Comece por descascar e cortar as cenouras em rodelas.
2.Coza as rodelas de cenoura ao vapor (numa panela ou numa vaporeira), salpicadas com sal.
3.Quando estiverem cozidas, retire as cenouras para um recipiente e deixe arrefecer. Reserve.
4.Num processador de alimentos  coloque o alho, a salsa, o colorau, o azeite, o vinagre, a pimenta, o açúcar e pique tudo.
3.Verta o molho preparado sobre as rodelas de cenoura.
4.Envolva-as no molho e deixe marinar pelo menos 2 horas antes de as servir.
 
Preparação (Bimby):
 
1.Comece por descascar e cortar as cenouras em rodelas.
2.Coloque no copo a água e na varoma as rodelas de cenoura (salpicadas com sal). Programe 35min/varoma/vel2.
3.Retire as cenouras da varoma para um recipiente e deixe arrefecer. Reserve.
4.No copo limpo coloque o alho, a salsa, o colorau, o azeite, o vinagre, a pimenta, o açúcar e programe 5seg/vel7.
3.  Verta o molho preparado sobre as rodelas de cenoura.
4.Envolva-as no molho e deixe marinar pelo menos 2 horas antes de as servir.





Bom apetite!

6 comentários:

  1. Adoro! Também costumo por lascas de amêndoa! :P
    Beijinho e boas festas!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Adoro estas cenouras, quando vou a algum restaurante que as tem num instante desaparecem. :) Beijinhos e continuação de boas festas.
    --
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  3. Estas é das formas que mais gosto de comer cenoura. Fica tão saborosa!
    Que belo petisco! :)
    Beijinhos Daniel e bom ano!
    www.petiscana.com

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  4. Gosto muito de cenoura! Nunca comi desta forma, mas fiquei cheia de vontade de experimentar.
    Beijinho e feliz 2017 :)

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  5. Eu não sou nada fã de cenouras, mas mesmo assim fiquei curiosa em relação à receita :)

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  6. Nunca comi assim mas parece muito bom para acompanhamento.Beijinhos
    Bom Ano de 2017
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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