sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Tarte de Amêndoa Caramelizada e o Desejo de um Excelente 2017

 
Bem, parece que o tempo continua a voar... e com isto chegamos ao fim de 2016 e à última publicação do blogue deste ano. Decidi encerrá-lo com uma das minhas tartes favoritas, a tarte de amêndoa. Uma sobremesa que fica bem em qualquer mesa de Passagem de Ano. Adoro esta tarte e confesso que não a faço mais vezes e repetidamente devido ao preço elevado da amêndoa, mas sempre que surge uma oportunidade não hesito em fazê-la. A receita é simples, mesmo para aqueles que não tem grande experiência na cozinha. Se a seguirem certamente que sairá bem. Podem estranhar o facto de ter utilizado limão mas gosto muito de aromas cítricos nas tartes, por isso decidi inclui-lo, no entanto pode perfeitamente ser retirado da confeção.
 
Termino esta publicação desejando-vos um excelente 2017 para vocês, para a vossa família e amigos. Que o melhor de 2016 seja o pior de 2017. Que este novo ano vos traga tudo de bom! Nunca deixem de lutar pelos vossos sonhos e pelos vossos objetivos, sem esforço e determinação nada se consegue. Aproveitem bem a vida! Sejam Felizes! E nunca se esqueçam de visitar o blogue De aprendiz a chef pois este projeto só faz sentido com a vossa intervenção e o com o vosso apoio!!
 
Voltarei para o ano!
Beijos e abraços a todos!

Ingredientes:
 
-Massa:
150g de açúcar
150g de manteiga
1 limão pequeno (raspa apenas)
3 ovos
150g de farinha
 
-Cobertura:
125g de açúcar
125g de manteiga
1/2 limão pequeno (sumo apenas)
1 dl de natas
200g de amêndoa palitada
 

Preparação:
 
1.Num recipiente bata a manteiga, o açúcar e a raspa de limão.
2.Junte os ovos e por fim a farinha. Misture bem.
3.Pré-aqueça o forno.
4.Unte uma tarteira de fundo amovível (de preferência) com manteiga.
5.Verta a massa para a tarteira e leve ao forno cerca de 20 minutos (ou até a massa estar praticamente cozida).
6.Enquanto aguarda, prepare a cobertura.
7. Leve um tacho a lume branco com o açúcar e com a manteiga, deixe ferver até ganhar cor de caramelo (cor âmbar).
8.Junte o sumo de limão, depois as natas e a amêndoa, mexendo regularmente até atingir o ponto estrada.
9.Verta a cobertura sobre a tarte e leve de novo ao forno até caramelizar por cima (cerca de 15 minutos).
10.Retire do forno e desenforme ainda morna.
11.Deixe arrefecer antes de consumir.




 
Feliz 2017!

6 comentários:

  1. Que tarte maravilhosa! Está divina, parece muito boa. Adorei a dica e a receita :)
    Nunca vi amêndoas palitadas onde moro, vou procurar.

    Feliz Ano Novo!!

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  2. Não podias terminar de melhor forma, adoro! :) Beijinhos e feliz ano novo.
    --
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  3. Tão boa!! tem um excelente aspecto.
    Votos de um bom ano também.... :)
    Beijinho!!

    Bimby & Sabores da vida

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  4. Uau! Que tarte tão gulosa Daniel!
    Que tenhas um 2017 em grande com tudo de bom! Se for com docinhos destes será bom de certeza :)
    Beijinhos*
    wwww.petiscana.com

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  5. Adoro tarte de amêndoa esta têm uma cor linda.Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  6. Eu também adoro tartes deste género, mas por acaso não a faço com grande frequência (não necessariamente pelo preço, porque nos supermercados amêndoa em pedaço é dos frutos secos mais baratos, mas por preguiça, admito) :) Tenho de experimentar esta receita :D
    Um feliz 2017 para ti também :)

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