Cá está a minha sétima participação no Desafio Dia um... Na cozinha. Para quem ainda não conhece, este é um projecto desenvolvido por um grupo no facebook para que os bloggers possam pôr em prática toda a sua criatividade e empenho na criação/reprodução de novas receitas de culinária. Até ao dia 15 de cada mês é proposto um tema e no dia 1 do mês seguinte todos os blogues envolvidos publicam/divulgam as suas receitas.
Na 39º edição do Desafio, o tema escolhido foram os GELADOS. Posso-vos dizer que adorei o tema do desafio assim que li! Adoro gelados quer sejam de Verão ou de Inverno!
Decidi imediatamente fazer um gelado de arroz doce pois há algum tempo atrás provei este sabor no Algarve e gostei imenso. Assim consegui transformar uma das minhas sobremesas favoritas num delicioso gelado.
Esta foi a primeira experiência com este sabor. Correu bastante bem a sua confeção e perceberão pela leitura da receita que é bastante simples e acessível a todos vós.
Espero que gostem!
Boa semana a todos.
Ingredientes:
100g de arroz carolino
q.b. de água
4dl de leite
2 cascas de limão
150g de açúcar
2dl de natas
3 gemas de ovo
q.b. de canela em pó
q.b. de água
4dl de leite
2 cascas de limão
150g de açúcar
2dl de natas
3 gemas de ovo
q.b. de canela em pó
Preparação:
1.Num tacho deite o arroz e a água (de modo a ficar com cerca de 1 cm acima do nível do arroz). 2.Leve a cozer em lume brando até o arroz absorver toda a água.
3.Junte o leite, as cascas de limão e o açúcar.
4.Deixe cozer cerca de 30 minutos (até o arroz ficar macio), mexa regularmente.
5.Retire do lume.
6.Desfaça as gemas, depois adicione-lhes um pouco do preparado de arroz cozido, misture e por fim junte ao restante arroz, mexendo rapidamente.
6.Desfaça as gemas, depois adicione-lhes um pouco do preparado de arroz cozido, misture e por fim junte ao restante arroz, mexendo rapidamente.
7.Deixe arrefecer bem.
8.Bata as natas até ficarem espessas.
9. Adicione as natas ao arroz e triture tudo no processador de alimentos.
10.Leve ao congelador de um dia para o outro.
11.Retire do congelador um pouco antes de servir.
Bom apetite!
As fotos estão de babar! Sou perdida por gelados! Já experimentei fazer o de arroz doce uma vez e gostei muito do resultado! Acho que depois de se experimentar fazer gelados uma vez nunca mais queremos parar e nunca mais queremos os de compra! Beijinhos
ResponderEliminarEstá apetecível mesmo.
ResponderEliminarUm gelado que deve ser uma verdadeira tentação. Humm...
ResponderEliminarDelicioso!!! :)
Bimby & Sabores da Vida
Hummm!!! Gelado de arroz doce!? Deve ter ficado demais.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html
Uma receita simples e surpreendente! Deve ficar uma delícia. ;)
ResponderEliminarBjs
Margarida
A primeira vez que encontrei este blogue foi quando procurei uma receita de arroz doce. E tenho que reconhecer que valeu a pena. Ficou excelente e muito parecido ao que a minha avó fazia. Aliás agora é a única receita que sigo.
ResponderEliminarVou experimentar esta do gelado. Depois comento.
www.luissweetkitchen.com