quinta-feira, 7 de julho de 2016

Pataniscas de atum

 
Hoje trago-vos um petisco que costumo fazer para nos deliciarmo-nos enquanto vimos os jogos da Seleção (que têm sido quase sempre bem demorados!!).
Já agora aproveito a deixa para afirmar: VIVA PORTUGAL!ESTAMOS NA FINAL!
 
Confesso-vos que gosto mais desta variante de pataniscas de atum do que das tradicionais de bacalhau. Para além de saborosas e viciantes, são muito fáceis  e rápidas de preparar (já sabem que não gosto muito de receitas demoradas!!).
Assim, estão reunidos todos os requisitos para ser um ótimo petisco!
 
Porque não experimentam fazê-las para o próximo jogo da seleção no domingo?
 
Espero que gostem!


 
Ingredientes:
 
200g de farinha
1,5dl de água
2 ovos
1 cebola pequena (picada)
3 colheres de sopa de milho
1 cenoura (ralada)
q.b. de salsa (opcional)
1 lata de atum
q.b. de sal
q.b. de pimenta
q.b. de orégãos
 
 
Preparação:
 
1.Num recipiente coloque a farinha.
2.Faça um buraco no meio da farinha e junte a água e os ovos.
3.Mexa tudo muito bem até obter uma "massa homogénea".
4.Adicione a cebola picada, o milho e a cenoura ralada. Se gostar pode ainda juntar salsa picada.
5.Escorra o óleo do atum, desfaça-o com ajuda de um garfo e junte-o ao preparado.
6.Tempere com sal, pimenta e orégãos a gosto.
7.Frite-as em óleo bem quente, deixando cair colheradas de massa (de uma colher de sopa) e "achatando-as" posteriormente.
8.Quando estiverem douradas vire-as e deixe-as fritar do outro lado.
9.Numa travessa coloque uma folha de papel absorvente e à medida que fora retirando as pataniscas do óleo coloque-as ai.
10.Deixe arrefecer alguns minutos e sirva-as decoradas com salsa.






Bom apetite!

6 comentários:

  1. Também não gosto nada de receitas demoradas!! Esta parece-me perfeita!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Nunca provei de atum mas agora que sugeres acho que ia adorar, por norma não faço fritos, mas assim como quem não quer a coisa vou dar a sugestão à minha mãe! ;) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Mas que ricas pataniscas! De atum nunca fiz, por acaso. E logo eu que adoro atum. Vou ter de experimentar ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  4. Umas pataniscas bem apetitosas.
    Humm...
    Fantásticas!!

    Bimby & Sabores da Vida

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  5. Se as pataniscas normais já são fáceis de fazer esta versão então nem se fala! O atum facilita muito as coisas :) E o sabor deve resultar mesmo bem :D

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  6. Que bela variante das tradicionais pataniscas :)

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