Hoje trago-vos um petisco que costumo fazer para nos
deliciarmo-nos enquanto vimos os jogos da Seleção (que têm sido quase sempre bem demorados!!).
Já agora aproveito a deixa para afirmar: VIVA PORTUGAL!ESTAMOS NA FINAL!
Confesso-vos que gosto mais desta variante de pataniscas de atum do que das tradicionais de bacalhau. Para além de saborosas e viciantes, são muito fáceis e rápidas de preparar (já sabem que não gosto muito de receitas demoradas!!).
Assim, estão reunidos todos os requisitos para ser um ótimo petisco!
Porque não experimentam fazê-las para o próximo jogo da seleção no domingo?
Espero que gostem!
Ingredientes:
200g de farinha
1,5dl de água
2 ovos
1 cebola pequena (picada)
3 colheres de sopa de milho
1 cenoura (ralada)
q.b. de salsa (opcional)
1 lata de atum
q.b. de sal
q.b. de pimenta
q.b. de orégãos
Preparação:
1.Num recipiente coloque a farinha.
2.Faça um buraco no meio da farinha e junte a água e os ovos.
3.Mexa tudo muito bem até obter uma "massa homogénea".
4.Adicione a cebola picada, o milho e a cenoura ralada. Se gostar pode ainda juntar salsa picada.
5.Escorra o óleo do atum, desfaça-o com ajuda de um garfo e junte-o ao preparado.
6.Tempere com sal, pimenta e orégãos a gosto.
7.Frite-as em óleo bem quente, deixando cair colheradas de massa (de uma colher de sopa) e "achatando-as" posteriormente.
8.Quando estiverem douradas vire-as e deixe-as fritar do outro lado.
9.Numa travessa coloque uma folha de papel absorvente e à medida que fora retirando as pataniscas do óleo coloque-as ai.
10.Deixe arrefecer alguns minutos e sirva-as decoradas com salsa.
Bom apetite!
Também não gosto nada de receitas demoradas!! Esta parece-me perfeita!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Nunca provei de atum mas agora que sugeres acho que ia adorar, por norma não faço fritos, mas assim como quem não quer a coisa vou dar a sugestão à minha mãe! ;) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Mas que ricas pataniscas! De atum nunca fiz, por acaso. E logo eu que adoro atum. Vou ter de experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Umas pataniscas bem apetitosas.
ResponderEliminarHumm...
Fantásticas!!
Bimby & Sabores da Vida
Se as pataniscas normais já são fáceis de fazer esta versão então nem se fala! O atum facilita muito as coisas :) E o sabor deve resultar mesmo bem :D
ResponderEliminarQue bela variante das tradicionais pataniscas :)
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