Neste primeiro dia da semana decidi trazer-vos um dos meus doces com coco favoritos. Sabem tão bem e são tão fáceis de fazer!!! A primeira vez que os experimentei foi na Páscoa na minha visita à ilha de São Miguel, eram deliciosos (até o meu pai que não gosta muito de doces os adorou).
Fiquei sempre com vontade de os experimentar em casa (já sabem como funciono), por isso decidi por as mãos na massa e confecioná-los.
A receita que vos trago é adaptada do livro ABC da Bimby, mas para os que não tem este fantástico equipamento, deixo-vos a receita em "modo tradicional".
Espero que gostem.
Boa semana a todos!
Ingredientes (12 unidades):
8 ovos (apenas gemas)
190g açúcar
45g manteiga
100g leite
1 pitada de sal
100g coco ralado
Preparação (Tradicional):
1. Comece por pré-aquecer o forno.
2. Num recipiente misture as gemas, o açúcar, a manteiga (derretida), o leite e o sal.
3.Adicione o coco ralado e misture bem. Reserve.
4. Unte formas pequenas (formas de empadas) com manteiga e polvilhe com açúcar.
5.Deite o preparado nas formas sem encher totalmente.
6.Disponha as formas num tabuleiro que possa ir ao forno.
7.Coloque o tabuleiro com as formas no forno e com auxilio de uma garrafa cubra o fundo do mesmo com água (para que os quindins possam cozer em banho maria).
8.Deixe cozinhar no forno cerca de 20 minutos, tapados com prata para não queimarem a superfície.
Nota: os quindins estão prontos assim que começarem a "despegar-se" da forma.
9.Retire do forno, desenforme-os e deixo-os arrefecer antes de servir.
Preparação (Bimby):
1. Comece por pré-aquecer o forno.
2. Coloque no copo da Bimby as gemas, o açúcar, a manteiga, o leite, o sal e programe 1 min/37°C/vel 4.
3.Adicione o coco ralado e misture 15 seg/vel 2. Reserve.
4. Unte formas pequenas (formas de empadas) com manteiga e polvilhe com açúcar.
5.Deite o preparado nas formas sem encher totalmente.
6.Disponha as formas num tabuleiro que possa ir ao forno.
7.Coloque o tabuleiro com as formas no forno e com auxilio de uma garrafa cubra o fundo do mesmo com água (para que os quindins possam cozer em banho maria).
8.Deixe cozinhar no forno cerca de 20 minutos, tapados com prata para não queimarem a superfície.
Nota: os quindins estão prontos assim que começarem a "despegar-se" da forma.
9.Retire do forno, desenforme-os e deixo-os arrefecer antes de servir.
Bom apetite!
É um doce que também quero fazer pois adoro coco! Os teus ficaram mesmo bonitinhos. :)
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Eu também adoro! beijinhos
ResponderEliminarAqui está um doce tão conhecido e que eu nunca comi! Um dia destes, tenho de tratar disso ;)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Se há doce pelo qual me perco é por quindins! E esses estão com um aspecto maravilho.
ResponderEliminarfood&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Uma delícia :)
ResponderEliminarSó provei quindins quando os fiz pela primeira vez e adorei. Por acaso dessa vez usei uma receita mais complicada, com calda de açúcar, mas depois vim a fazer algumas versões mais do género dessa e gostei igualmente! Esses estão com uma textura fantástica :)
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