Como o tempo continua bem quente, decidi trazer-vos uma sobremesa bem fresca para fazer o contraste.
Esta é uma das experiências que fiz para o almoço das Bodas de Prata dos meu pais.
Para além do aspeto que cativou a esmagadora maioria dos convidados também o sabor e textura surpreenderam pela positiva, sendo bastante delicados e suaves.
A receita foi adaptada do blog Rapa Tachos.
Apesar de levar algum tempo a preparar a charlotte perceberão que a sua confeção é extremamente simples.
Se querem surpreender alguém neste Verão... esta é a receita!
Bom semana a todos!
Espero que gostem.
Ingredientes:
8 folhas de gelatina
150 g de açúcar
150 g de açúcar
1 ovo
1 gema
2,5dl de leite
3 colheres de sopa de chocolate em
pó
1 embalagem de palitos la reine
q.b. de leite
1 embalagem de palitos la reine
q.b. de leite
4dl de
natas
500g de morangos
q.b. de raspas de chocolate negro (decoração)
q.b. de chocolate branco (decoração)
q.b. de raspas de chocolate negro (decoração)
q.b. de chocolate branco (decoração)
Preparação:
1.Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Reserve.
2.Num tacho misture o açúcar com o ovo e com a gema.
3.Adicione o leite e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
4.Retire do lume, junte o chocolate em pó e as folhas de gelatina escorridas.
5.Misture tudo e deixe arrefecer, mexendo regularmente.
6.Enquanto aguarda que o creme arrefeça forre uma forma de mola com pelicula aderente.
7.Passe os palitos por leite morno e forre a lateral e o fundo da forma com eles. Reserve.
Nota: optei por não cortar os palitos porque a forma era alta, caso seja mais baixa podem cortar do tamanho que vos der mais jeito.
8.Batas as natas em chantilly forte e junte-as ao creme já frio.
9.Verta o preparado para dentro da forma forrada e leve ao frigorifico para solidificar de um dia para o outro.
10.Antes de servir, corte os pés aos morangos e disponha-os no interior da charlotte.
11.Decore com raspas de chocolate negro e com chocolate branco derretido.
Bom apetite!
Uau! Que Charlotte linda!
ResponderEliminarFicou sem dúvida uma sobremesa muito elegante, adorei.
Beijinhos
www.petiscana.com
Que linda! É uma sobremesa super elegante! beijinhos
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