Para quem não sabe a sobremesa crumble surgiu na Grã-Bretanha durante a Segunda Guerra Mundial, como consequência do racionamento da comida não haviam ingredientes para as tradicionais tortas que necessitavam de muita farinha, gordura e açúcar. Por isso, passou-se a utilizar uma simples mistura de farinha, manteiga e açúcar para cobrir a torta. A partir dessa altura este prato tornou-se muito popular devido à sua simplicidade e à sua versatilidade, pois pode ser confecionado com várias frutas.
Histórias à parte, verão que a receita é bastante rápida de preparar e descomplicada, para além de nos permite aproveitar por exemplo as maçãs já "tocadas".
Se querem uma sobremesa deliciosa, rápida e saborosa... esta é a vossa sobremesa!!
Espero que gostem!
Fico a aguardar o vosso feedback.
Ingredientes:
4 a 5 maçãs
1 limão (sumo)
q.b. de açúcar amarelo
q.b. de canela
60g de flocos de aveia
150g de farinha
1 colher de sopa de sementes de linhaça
100g de açúcar amarelo
120g de manteiga
Preparação:
1.Começe por descascar as maçãs e cortá-las em pedaços para dentro de um recipiente.
2.Esprema o sumo de limão em cima das maçãs, misture bem para que não oxidem.
3.Disponha as maçãs no fundo de uma tarteira, polvilhe com açúcar mascavado e um pouco de canela. Reserve.
4.Triture ligeiramente os flocos de aveia num processador de alimentos.
5.Junte ao processador a farinha, as sementes de linhaça, o açúcar e a manteiga derretida.
6.Processe até obter uma areia.
Nota: se não possuir um processador, pode amassar a mistura anterior à mão.
7.Coloque a "areia" por cima da maçã, tapando toda a superfície.
8.Pré-aqueça o forno.
9.Leve ao forno cerca de 20 minutos, até a "crosta" ficar moreninha.
10.Retire do forno e sirva de imediato acompanhado com iogurte, natas...
O crumble se maçã é dos meus preferidos, arrisco-me a dizer mesmo que é o meu preferido! E o teu está com um aspeto tão bom! Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de crumble de maçã, com outras frutas nunca provei. Ficou bem apetitoso o teu crumble! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Não tinha ideia que era tão fácil. Vou experimentar obrigado pela partilha
ResponderEliminarTenho mesmo que experimentar fazer esta receita! Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarLena's Petals xx
Nunca fiz um crumble doce, mas recentemente fiz um de espinafres que ficou uma delicia. Este parece ser muito bom!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Está fantástico esse crumble. Hum... Que maravilha de aspecto e de sabor aposto :)
ResponderEliminarhttp://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Independentemente da origem, é uma sobremesa rápida de fazer e deliciosa! Esse aspeto :D
ResponderEliminarOra aqui está algo que faço tantas vezes! Adoro! Estas fotos estão bem apetecíveis!!
ResponderEliminarBeijinhos