Massas... e mais massas... um mundo de grande inspiração e de infindáveis possibilidades de receitas!!
Como já devem ter percebido (e penso que tal seja fácil de perceber), adoro
massas, quer seja para acompanharem apenas um prato de carne ou peixe, quer
seja para umas saladas mais simples, quer seja para gratinar no forno com
outros ingredientes (sem dúvida a minha possibilidade preferida!!).
Tendo então em conta essa preferência mas também a falta de tempo livre que
por aqui se tem sentido, inventei esta massa gratinada com ingredientes
bastante simples, daqueles que todos temos em casa. Para além disso, recebi há
dias uma caixa de cogumelos frescos que ainda não tinham sido usados... nada
melhor do que os empregar num prato de massa.
Como podem verificar, a receita é também bastante versátil, facilmente
podem alterar, substituir ou acrescentar ingredientes sem que a sua essência se
perca.
Espero que gostem.
q.b. de massa fusilli (cerca de 1/4 do pacote)
2 dentes de alho
5 salsichas frescas (usei de frango)
10 cogumelos brancos frescos
1 pacote de natas
q.b. de queijo ralado
q.b. de sal
q.b. de azeite
q.b. de orégãos secos
Preparação:
1.Leve um tacho (médio) a lume brando, com água, sal e um fio de azeite.
2.Quando a água estiver a ferver, junte a massa e deixe cozinhar alguns minutos até ficar cozida (mas sem se estar a desfazer).
3.Retire o tacho do lume, escorra a massa e reserve.
4.Numa frigideira junte um fio de azeite e os dentes de alho picados. Leve a lume brando.
5.Retire a pele das salsichas e junte o conteúdo à frigideira.
6.Enquanto as salsichas cozinham, lave os cogumelos e lamine-os.
7.Junte-os também à frigideira e deixe cozinhar mais alguns minutos.
8.Acrescente por fim a massa e misture tudo.
9.Retire a frigideira do lume e verta o preparado para dentro de um tabuleiro que possa ir ao forno.
10.Regue com as natas e polvilhe com queijo ralado e orégãos.
12.Leve ao forno até o queijo derreter.
13.Sirva de imediato.
Sugestão: se gostar pode adicionar mais ingredientes à receita, como o milho, rebentos de soja, azeitonas...
Bom apetite!
Adoro massa gratinada! Comfort food no seu melhor! Essa está de comer e chorar por mais! Beijinhos
ResponderEliminarque delicia...
ResponderEliminargostei .. uma boa sugestão para gastar as salsichas que tenho ali esquecidas
beijinho
@home-sweet-home.pt
Aspecto 5 estrelas. Gosto de massa é pena o meu marido não ligar muito. Gratinada ainda vai comendo.
ResponderEliminarbjinhos
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Deve ser muito saborosa! Não adoroooo massa, mas admito que é a coisa mais prática! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro pratos gratinados, ficam sempre uma delícia ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Nunca comi, mas o aspeto é bom!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Adoro estes pratos de massa. São a verdadeira confort food e em dias chuvosos como o de hoje são perfeitos!
ResponderEliminarExcelente partilha!
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Adoro fazer massas gratinadas, é tão bom! :)
ResponderEliminarE esta é uma excelente receita, obrigada!
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Não adoro massas, mas também não desgosto delas. Essa travessa de massa está até bem apetitosa!
ResponderEliminar(agora assustei-me com este Pai Natal a passar :P Está mesmo giro :D)